18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

"Сказочный" Навальный отдал миллион за свой портрет на обложке фантастического романа

15 мая 2019 г.
Share

Алексей Навальный станет прототипом персонажа в новой книге малоизвестного писателя Льва Гурского. Ради сомнительной славы блогер выложил крупную сумму.

По словам автора, Навальный станет прототипом одной из фигур в его новом произведении «Корвус Коракс». Действие книги будет происходить в альтернативной Москве, где развитие технологий остановилось задолго до появления интернета.

«Прототипами героев тут послужили Алексей Навальный и его команда. Я попытался представить: как бы эти люди осуществляли свою деятельность без YouTube, без соцсетей, без мобильной связи» - заявил писатель. Примечательно, что сам автор произведения является оппозиционером, которого недавно хотели привлечь к ответственности за незаконное выступление на митинге.

По информации источника, за свое лицо на обложке Навальный заплатил второсортному писателю миллион рублей. Для блогера это не является серьезной тратой. На минувших майских праздниках Алексей с семьей потратили столько же на отдых. В то же время на свои «расследования» Навальный просит денег у доверчивых сторонников.

Слава действительно пришла к блогеру, однако не та, на которую он рассчитывал. Пользователи сети уже начали высмеивать идею фантастического романа о российских либералах.

Навального успели окрестить «фантастической тварью», вспомнив знаменитые фотографии с зеленкой, а его книжные амбиции пользователи назвали смехотворными. Сделка с создателем сомнительных фантастических романов, ожидаемо, не повысила репутацию блогера в глазах общественности. Раскритиковал идею поместить Навального на обложку и фантаст Сергей Лукьяненко. «Идеологические составляющие как у Навального, так и у Гурского одинаковые. Но я бы на месте писателя на предложение Навального не согласился», - отметил писатель.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций