18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Мехико против пластика

13 мая 2019 г.
Share

Власти Мехико ввели запрет на использование пластиковых пакетов, наносящих вред экологической обстановке, с 2020  года. Годом  позднее, с 2021 года, под запрет попадет и вся  одноразовая  посуда и пластиковые соломки, а также  воздушные шары и другие пластиковые предметы, использование которых возможно только одноразово. В сообщении ничего не говорится о том, подпадут ли под запрет одноразовые медицинские шприцы, которые также делаются из пластика.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Эво Моралес спасает планету

Эво Моралес спасает планету

23 апреля 2010 г.
Президент Боливии Эво Моралес собирается создать "Министерство Матери Земли", которое будет следить за экологией на всей планете. А задуманный им же международный суд будет наказывать страны, не соблюдающие соглашения по снижению вредных выбросов.
Мексиканский залив на пороге экологической катастрофы

Мексиканский залив на пороге экологической катастрофы

23 апреля 2010 г.
Нефтедобывающая платформа "Deepwater Horizon", на которой произошел на этой неделе взрыв, полностью затонула. В ее танках - около 2,5 тыс. тонн нефти. Экологи опасаются, что она попадет в воды Мексиканского залива.
Пластмассы стало больше

Пластмассы стало больше

26 марта 2010 г.
Британское общество по охране моря опубликовало свой ежегодный отчет о состоянии побережья. За 15 лет количество мусора на британских пляжах увеличилось на 121 процент.
Умерли от истощения

Умерли от истощения

19 марта 2010 г.
Вчера вечером в графстве Девоншир (Великобритания) тысячи мертвых морских звезд усеяли берег. Экологи считают, что эти морские жители были истощены после метания икры.
Медвежья услуга

Медвежья услуга

18 марта 2010 г.
США не удалось запретить торговлю шкурами белых медведей. Сегодня в Катаре в рамках встречи ООН по вопросам дикой природы это предложение было отклонено другими участниками.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Нефтяники гуляют по Луне
Нефтяники гуляют по Луне
Нефтяные компании во всем мире сейчас проводят массовые проверки систем безопасности на своих морских платформах. Однако все прекрасно понимают: в случае аварии, участи вышки "Deepwater Horizon", принадлежавшей BP, не избежать. Ведь с безопасностью на их работающих нефтяных платформах дело обстоит ничуть не лучше, а глубоководное бурение они называют "прогулкой по Луне".
Глобальное потепление не затопит острова
Глобальное потепление не затопит острова
Новое исследование новозеландских ученых поставило под сомнение опасения экологов, что глобальное потепление и повышение уровня Мирового океана может привести к затоплению ряда островов в Тихом океане.
Самые необычные дома мира
Самые необычные дома мира
Все больше людей по всему миру отказываются жить в современных, халтурно построенных и однотипных домах. Американский журнал Popular Mechanics составил список из 18 самых необычных домов, куда вошли такие архитектурные творения, как дом-гнездо и дворец пузырей.
BP теряет деньги
BP теряет деньги
Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе уже стоила британской компании British Petroleum 350 миллионов долларов. Еще может потребоваться до 14 миллиардов долларов.
Американцы останутся без морепродуктов
Американцы останутся без морепродуктов
Пока нефтяное пятно в Мексиканском заливе становится больше с каждым днем, американские рыбаки, поставщики морепродуктов и владельцы ресторанов гадают, насколько от этого пострадает их бизнес.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций