18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Некропристрастия: Отсутствие контроля над кладбищами на руку антропологу Сергею Мохову

10 мая 2019 г.
Share

Похоронный бизнес считается весьма прибыльным и одновременно криминализированным. При этом контроль за захоронениями фактически не ведется. Из-за этого на кладбищах освоились не только бандиты, но и любители извращений.

Специалисты могильного бизнеса получают неплохие деньги. Захоронить человека в России обойдется минимум в 5 тысяч рублей. Верхней планки попросту не существует, и реальную сумму не оценить, особенно есйли к делу подключаются так называемые «черные ритуальщики». Различные поборы, «подарки» могильщикам и т.п. увеличивают затраты на захоронение в десятки раз.

Если у родственников и близких нет возможности оплатить похороны, их организовывает государство. Но и здесь существуют подводные камни. Например, тело могут придать земле на бесхозном или незарегистрированном кладбище. А там с усопшим может произойти все что угодно.

Число российских кладбищ, пригодных для захоронения, точно назвать сложно – по разным источникам, их количество разнится в 6-7 раз. При этом «ритуальная мафия» заинтересована в том, чтобы эта сфера не была урегулирована. В ФАН подробно рассказывали о ключевых фигурах этого бизнеса и их помощниках. Среди них фигурирует супруг юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь – антрополог Сергей Мохов.

Как выяснилось, ученый испытывает к кладбищенской теме особый интерес, параллельно действуя в интересах ритуальной мафии. Антрополог немало заработал на откатах криминальных авторитетов. В правоохранительных органах искренне удивлялись, как антропологу Мохову удавалось договориться с «мафиози» похоронного бизнеса. Ведь для них супруг Соболь – обычный «лох», которого никто не будет принимать всерьез.

Антрополог должен был, как минимум, до смерти бояться представителей криминального мира, но этого не произошло. При этом складывается ощущение, будто кладбищенская атмосфера притягивала Мохова не только возможностью хорошо заработать.

Как правило, нуар похоронного дела привлекает людей с определенными отклонениями. Заброшенные кладбища и недостаточный контроль за системой захоронения создали предпосылки для еще одной, и очень серьезной, проблемы. Это вандализм, хулиганство, расхищение могил, проведение на кладбищах различных сатанинских обрядов и даже различных извращенных актов. Напомним, ученый из Нижнего Новгорода Анатолий Москвин на протяжении нескольких лет выкапывал тела детей, а затем превращал их в мумии. Или же случай с Михаилом Лукьяновым, около 30 лет совершавшим надругательства над трупами молодых женщин из могил России, Казахстана и Киргизии.

Извращенцы не дремлют, что называется. К слову сказать, в моргах контроля тоже нет никакого. Это развязывает руки «черным гробовщикам». Доходы криминального мира в сфере захоронения огромны. Они вымогают деньги на дополнительные расходы у подавленных родственников, заламывая огромные ценники на стандартные процедуры.

Недостатки системы смело использует антрополог Мохов, считающийся влиятельным в сфере ритуальных услуг человеком, ни разу не заикнулся о необходимости усилить контроль за кладбищами или моргами. Очевидно, это не в его интересах. «Могильные увлечения» антрополога вскоре обещает раскрыть информационное агентство ФАН, подготовившее несколько эксклюзивных репортажей.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций