18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Туркменские власти начали массово лишать женщин водительских удостоверений

19 февраля 2019 г.
Share

Правоохранители туркменской столицы проводят массовые проверки водителей, в первую очередь - женщин. У автомобилисток под любым предлогом отбираются водительские права.

Об этом сообщает "Радио Азатлык".

Согласно информации СМИ, одна из водительниц лишась прав из-за аптечки. По словам журналиста, полицейский придрался к отсутствию в салоне машины женщины анальгина и димедрола, хотя автомобилистка имела вместо этих лекарств их аналоги. Когда женщина попыталась объяснить это стражу порядка, он заявил, что не знает таких медпрепаратов.

Запрет на нахождение за баранкой распространился и на сотрудниц органов внутренних дел.

"Начальство потребовало, чтобы машины сотрудниц были оставлены на работе и чтобы женщины ни в коем случае не садились за руль", - рассказывает источник в правоохранительном ведомстве Туркмении.

Вдобавок к тому, одна из жительниц Ашхабада пояснила, что автомобилисткам запретили ездить по некоторым городским улицам.  

По мнению "Хроники Туркменистана", в городе начались "авторепрессии". Как говорится в материале, пострадавшие считают, что полиция ставит целью принудить женщин отказаться от вождения авто.

Кроме того, репрессивные меры коснулись и некоторых автомобилей: на штрафные стоянки отправлялись машины темных расцветок (автовладельцев заставят их перекрасить), а также старые авто марок "Жигули" и "Москвич".

Санкции по поводу цвета автомобмиля объясняются личными цветовыми предпочтениями главы государства Гурбангулы Бердымухаммедова: его любимые цвета - белый и зеленый.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций