18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

В Таджикистане пригласившая на именины друзей звезда эстрады оштрафована на 500 долларов

4 февраля 2019 г.
Share

В столице Республики Таджикистан Душанбе суд оштрафовал местную эстрадную певицу Фирузу Хафизову на пять тысяч сомони (более пяти сотен долларов США) за то, что она пригласила на свой день рождения нескольких коллег-артистов.

Об этом сообщает агентство "Фергана".

Звезду таджикской эстрады признали виновной в нарушении положения закона о торжествах,  разрешающего гражданам отмечать именины исключительно в семейном кругу. В качестве доказательства проступка Хафизовой было использовано опубликованное в социальных сетях видео с торжества.

По словам ведшего дело районного прокурора Умедулло Рустамзоды, закон об ограничении церемоний призван помочь гражданам в условиях кризиса и глобализации экономить деньги и тратить их с пользой.

Инициатором закона "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов..." выступал глава государства Эмомали Рахмон. Документ вступил в силу 8 июня 2007 года и был ужесточен спустя 10 лет. Планировалось, что закон положит конец устроению пышных свадеб и похорон, на которые граждане среднеазиатского государства тратили в год сумму, в полтора раза превышающую расходную часть бюджета республики.  

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций