Среди пользователей социальных сетей появился новый тренд — они заказывают российский шоколад, чтобы поджечь его. Шоколад должен просто таять, однако практика показала, что он воспламеняется. Это вызывает у экспериментаторов беспокойство.
Сотрудники издания The Washington Post решили проверить, действительно ли горит российский шоколад?
«Короткий ответ — да, и да», — говорится в сообщении.
Чтобы подавить начинающуюся истерию о горящем шоколаде, журналисты выяснили, что горит шоколад не только из России, но и из всех стран. Он, в конце концов, сделан из сахара и какао, природных веществ, подверженных горению.
Это не первый случай, когда опасения по поводу безопасности продуктов питания распространяются через Интернет. В марте на Facebook появилось видео с якобы поддельными куриными яйцами, купленными на индонезийском рынке. Это вызвало всеобщую озабоченность, и в Интернете появились другие видеоролики с предполагаемыми фальшивыми яйцами. Правительственные чиновники вынуждены были сделать публичное заявление.
«Пожалуйста, верьте, что эти яйца на самом деле снесли курицы», — сказали они.