Вы здесь

Многодетные матери в Волгограде отказались быть марионетками в руках политиканов

000

Участницы акции протеста в Волгограде пришли к консенсусу с региональными властями и прекратили голодовку, объявленную еще в феврале этого года. Как сообщает ИА «Регнум», сейчас многодетные матери искренне сожалеют, что не пошли на конструктивный диалог ранее.

В свое оправдание активистки акции могут сказать только, что стали орудием в руках умелых политических провокаторов, истинной целью которых было сместить со своего поста губернатора области Сергея Боженова.

Лидер акции Николай Шамаев убеждал участниц, что идти на соглашение с властью нельзя, и призывал сделать протест еще радикальнее, например, использовать бутылки с зажигательной смесью для «красивого» выхода из положения. Авторитарные методы руководства Шамаева и присущая ему агрессивность наводят женщин на мысль, что он имеет мощную поддержку в силовых структурах. Да и среди некоторых местных политиков Шамаев встретил понимание: депутат ГД Олег Савченко обеспечивал голодающим ночлег, облдепутат Владимир Ефимов принес ноутбук. Но особенно активно поддерживала Шамаева лидер местного «Яблока» Галина Болдырева, ранее засветившаяся как участница западных семинаров по подготовке «майданов на местах».

Почему так долго молчали местные силовики, просто не знали или потворствовали экстремистам – региональное руководство выяснит достаточно скоро. А пока у него есть более неотложные задачи – усовершенствовать систему оказания помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.

Еще по теме:

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.

Call of Duty: Muromtzev Warfare

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России.

Владислава Суркова на Селигере познакомили с технологиями уличной политики

В последний день форума "Селигер-2010" гостем смены "Лидерство" стал первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Активисты молодежного движения "Наши" презентовали ему самые эффективные технологии уличной политики.

Путин и лесные пожары

По прогнозам не ближайшие 10 дней никакого просвета в жаре не предвидится. А значит, надо, по всей видимости, готовиться к худшему - то есть к тому, что август будет таким же, как июль... Плюс "огненные смерчи".

Слава советской мелиорации!

Советские товарищи со светлой ностальгией пишут, как бы замечательно, планово и организованно решала советская власть проблему засухи и пожаров. Вспоминают, насколько эффективно преодолевались проблемы экстремального жаркого лета 1972 года.