Вы здесь

Любители сладкого победят на Олимпиаде

000

Новые спортивные рекорды заключены, в числе прочего, и в рационе питания спортсменов. Как сообщает «Газета.ру», специалисты Центра исследования сахара разработали и направили в Олимпийский комитет России рекомендации, согласно которым всего 10% сахара дополнительно могут принести российской сборной на Олимпиаде в Сочи на 10 медалей больше.

Изменение количества потребляемого сахара особенно сильно сказывается на результативности в видах спорта, которые характеризуются интенсивностью и при этом равномерностью и длительностью физических нагрузок. Речь идет о биатлоне, лыжном двоеборье, конькобежном спорте, шорт-треке и т.п. Как говорится в рекомендациях ЦИС, прием в течение часа за несколько приемов 50-60 г. сахара снижает скорость расходования гликогена и повышает общую выносливость спортсмена на 4-8%. Кроме того, ученые отмечают особенную эффективность приема небольшого количества сахара (не больше 20 г) непосредственно перед стартом. В целом же различные комбинации времени приема  и количества употребляемого сахара повышают результативность в разных видах спорта в среднем на 4-7.

Как рассказывает изданию руководитель ЦИС профессор Юрис Харитоновс, рекомендации для ОКР  были разработаны с учетом мирового опыта профессиональной спортивной подготовки и спортивной диетологии. Ученый считает, что нельзя пренебрегать потенциалом «универсального источника энергии, данного нам самой природой». Сахар должен стать неотъемлемой частью питания любого спортсмена, особенно накануне важных стартов.

Еще по теме:

Дания идет на хоккейный рекорд

Сборная Дании на чемпионате мира по хоккею одержала победу с внушительным результатом над командой Словакии - 6:0. До этого скандинавы, никогда не считавшиеся сильной командой, победили таких фаворитов как США и Финляндию.

Сборная России на мундиале

Сейчас многие стонут - мол, ай-яй-яй, что России нет на чемпионате мира в ЮАР, вот если бы мы там были, мы бы о-го-го, мы бы всех там порвали, мир бы трепетал и так далее. Честно говоря, такие мечты вызывают сильное удивление.

Россия заплатила за олимпийскую медаль более 12 миллионов долларов

Следственный комитет прокуратуры (СКП) России обнародовал данные о стоимости подготовки российской сборной к Олимпийским играм в Ванкувере. Выяснилось, что на эти цели было израсходовано 6,2 миллиарда рублей или по 388 миллионов рублей за медаль.

Агония сборной пенсионеров

Любопытно - если дальше мы проиграем оба матча в гостях (а шансы почти 100%-ные), Адвоката уволят? Ведь наверняка симпатяга Дик не поленился внести в свой контракт пункт о громадной неустойке за досрочное расторжение контракта? То-то будет смеху!

Теннисистка Елена Дементьева решила завершить карьеру

Олимпийская чемпионка по теннису и девятая ракетка мира Елена Дементьева сегодня заявила о завершении своей карьеры. 29-летняя спортсменка сообщила о своем решении после поражения от Франчески Скьявоне в рамках турнира в Дохе.

Россия проведет в 2018 году чемпионат мира по футболу

Исполнительный комитет FIFA в Цюрихе по итогам голосования объявил, что чемпионат мира по футболу 2018 года будет проведен в России, а 2022 года - в Катаре. Россия до этого никогда еще не проводила чемпионатов мира по футболу, а большинство наблюдателей не верило в такую возможность.