18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел

ДФУ начал работу на острове Русский

31 августа 2013 г.
Share

Дальневосточный федеральный университет стал одним из самых современных ВУЗов в России. Его кампус и вся инфраструктура на острове Русский около Владивостока могут служить образцом применения современных технологий и уникальных методов организации строительства.

В настоящее время студенты заселяются в новые корпуса на острове. Учеба в новом университете привлекает не только россиян, но и иностранцев. Их количество достигло 7,4% от общего контингента обучающихся, что выше запланированного. В состав кампуса входят 40 сооружений площадью более 948 тыс. кв. м, в том числе 11 жилых корпусов, рассчитанных на постоянное проживание 10,5 тыс. преподавателей и студентов.

«Кампус был готов к приему студентов еще ровно год назад. В нем прошел целый ряд международных мероприятий на самом высоком уровне. Высокие гости, включая президентов и премьер-министров, высоко оценили новый университет», – рассказывает глава компании «Крокус» Арас Агаларов. Именно эта компания смогла построить на малонаселенном острове целый университетский городок. Строительство пришлось разворачивать в крайне тяжелых условиях - на острове фактически отсутствовали какие-либо инженерные системы: не было системы водо-, тепло- и газоснабжения, отсутствовала система очистки сточных вод, не хватало энергомощностей.

«Родителям студентов, которые навещают своих детей в кампусе, также нравятся жилые корпуса и территория университета», – говорит Агаларов. «Была проведена специальная инспекция, когда помощники Игоря Шувалова (первый вице-премьер, который курировал строительство ДВФУ) вместе с представителями «Крокуса» и ректората общались со случайными студентами, заходили в общежития и спрашивали о проблемах, о которых писали в СМИ, – о якобы «рушащихся» стенах, об отсутствии медобслуживания, Интернета и т.д. О многих таких «проблемах» они слышали первый раз».

«Новый университет – это не только новые аудитории и общежития», – говорит представитель секретариата Шувалова. «Это – новый менталитет.  Новый кампус построен таким образом, чтобы располагать студентов к обучению и креативному поведению. И не только этим уникален новый университет. ДВФУ – это практическая цепочка «обучение – научные исследования – разработки новых технологий и идей – бизнес-инкубатор».

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций