18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

В России потребовали запретить астрономию

5 февраля 2013 г.
The KremlNews/InterRight/InterRight
Share

Группа православных молодежных активистов намерена весной 2013 года создать в России движение за запрет астрономии в стране. Они также призвали закрыть обсерватории, планетарии, запретить продажу оптических приборов и распространение "лживой" информации об устройстве Вселенной. По их мнению, это вредит устоям православной церкви и общественному порядку в РФ.

Как передают российские СМИ, недовольство у клерикалов вызвали новые данные об устройстве Вселенной, которые получены с помощью западных орбитальных телескопов. По словам одного из активистов анти-астрономического движения, Андрея Баринова, Запад умышленно разрушает устои тысячелетней уникальной российской цивилизации и православия.

- В Ветхом завете прямо указывается, что наш мир создал именно Господь Бог. Однако наша планета и даже наша Солнечная система настолько ничтожны по космическим меркам, что их просто не существует. Одна только наша Галактика - Млечный Путь, включает в себя до 300-400 миллиардов звезд, большинство из которых более заметны и более крупные, чем Солнце. Размеры нашей Галактики составляют в диаметре до 100 тысяч световых лет, но по меркам Вселенной - это, мягко говоря, очень незначительные показатели. К примеру, ближайшая к нам галактика Туманность Андромеды включает в себя более триллиона звезд и имеет диаметр до 270 тысяч световых лет. Всего же в видимой части Вселенной насчитывается до 1,6-1,9 миллионов галактик! Диаметр Вселенной - 93 миллиарда световых лет, а наиболее удаленный от Земли объект, который удалось засечь, находится от нас на расстоянии 14 миллиардов световых лет, - заявил активист.

По мнению политолога и директора Центра Контр-Политика Тимофея Ряполовского, здравое зерно в предложении "мракобесов" есть.

 - В России астрономия уже неофициально поставлена вне закона с 2007 года, когда министерство образования отказалось утверждать новый учебник по этой дисциплине. Поэтому в большинстве средних российских школ эта дисциплина уже давно не преподается, - напоминает он.

- В российской политической традиции, взятой у Золотой Орды и Византии, вершину властной "вертикали" формирует сакральная фигура царя, власть которого от Бога. Однако если наша Вселенная настолько велика, и она содержит бесчисленное количество планет, и пусть даже разумная жизнь в ней редкость, все равно это дает в виде вывода не совсем нужный нам результат: мы не уникальны, мы просто ничто, - считает политолог. По его мнению, изучение астрономии в России в средних школах может негативно сказаться на укреплении православия и других традиционных для нашей страны религий.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций