Вы здесь

В Тибете произошло четвертое самосожжение за неделю

FOX News/InterRight/foxnews.com

Как сообщила телекомпания FOX News со ссылкой на американскую правозащитную организацию The International Campaign for Tibet, в Китае произошло уже четвертое за неделю самосожжение монаха.

Монах Лхамо Цецен сжег себя перед воротами одной из военных баз в Тибете в знак протеста против китайских властей. Самосожжение стало уже четвертым за неделю и восьмым за месяц. Всего с прошлого года к подобной форме протеста прибегли более 50 человек.

По информации FOX News, самосожжения приняли столь значительный размах, что китайская полиция в Тибете назначила награду в сумму эквивалентную 7 700 долларам США за информацию о готовящихся акциях.

Еще по теме:

Китай попросил не давать Нобелевскую премию диссиденту

Китайские власти попросили Норвежский нобелевский комитет не присуждать Нобелевскую премию китайскому диссиденту Лю Сяобо, который сейчас находится в тюрьме за подстрекательство к государственному перевороту.

Высшие китайские чиновники в отставке призвали к политической реформе в Китае

Несколько отставных чиновников, входивших в высшей эшелон власти Китая, обратились к правительству страны с открытым письмом, в котором призывают к политическим реформам и указывают на недостаток гражданских свобод.

Индусы второй день подряд протестуют в поддержку борца с коррупцией

Сотни демонстрантов уже второй день подряд продолжают пикетировать столичную тюрьму Тихар, где находится 74-летний борец с коррупцией и общественный активист Анна Хазаре, пользующийся популярностью у населения Индии.

Великобритания выплатит компенсации жертвам "Кровавого воскресенья"

Британское правительство приняло решение выплатить компенсации жертвам бойни в Дерри 30 января 1972 года. Тогда жертвами британских солдат стали тринадцать участников демонстрации Ассоциации в защиту гражданских прав Северной Ирландии.  

Египетские женщины вышли на демонстрацию протеста

В Каире прошла массовая демонстрация женщин. Участницы манифестации протестовали против жестоких действий полиции и власти временного военного совета. Особое возмущение протестующих вызвала видеозапись избиения женщины полицейскими.

В Саудовской Аравии погиб оппозиционер

По информации телекомпании BBC, полиция Саудовской Аравии применила огнестрельное оружие при разгоне демонстрации протеста на востоке страны. Сообщается о гибели одного человека.