18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Бирма ввела комендантский час

24 октября 2012 г.
BBC/InterRight/loveopium.ru
Share

 

Власти Бирмы ввели комендантский час в двух городах западного штата Ракхайн из-за междоусобной войнымежду мусульманами и этническими буддистами, продолжающей распространяться по стране.


По меньшей мере четыре человека были убиты и более 1000 домов сгорело во время столкновений начавшихся в воскресенье. Полиция перебросила подкрепление к поселкам Мин Бья и Мраук Оо, где комендантский час в настоящее время вступил в силу.


Пресс-секретарь района Ракхайн Мио Тан сказал, что боевые действия уже начали распространяется на поселки Куак Фью и Мюбон, к югу от Ситтве, государственного центра области.


Напряженность остается высокой в области Ракхайн с мая, после того как женщина буддистка была изнасилована и убита тремя мусульманами. Позже толпа буддистов убила 10 мусульман в отместку, хотя они не были связаны с инцидентом.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Бакиев считает себя президентом

Бакиев считает себя президентом

21 апреля 2010 г.
Курманбек Бакиев не считает себя низложенным с поста президента Киргизии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске, куда перебрался вместе с семьей. Убежище бывшему лидеру Киргизии предоставил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
В Киргизии громят русских

В Киргизии громят русских

19 апреля 2010 г.
В понедельник в Киргизии, где почти две недели назад свергли президента Бакиева, снова вспыхнули беспорядки. Люди, вооруженные палками и факелами, врывались в дома русскоязычных граждан и требовали, чтобы они немедленно убирались из страны.
В Киргизии появилось Временное правительство

В Киргизии появилось Временное правительство

8 апреля 2010 г.
В Киргизии в результате народного восстания сменилась власть. Президент страны Курманбек Бакиев, по слухам, покинул Киргизию, а в Бишкеке сформировано правительство национального доверия во главе с Розой Отунбаевой.
В Киргизии снова революция

В Киргизии снова революция

7 апреля 2010 г.
В Киргизии второй день подряд бушуют беспорядки. Выступления сторонников оппозиции в Нарыне и Таласе переросли в масштабные сражения с милицией в столице страны - Бишкеке. Власти обвиняют оппозиционеров в дестабилизации ситуации.
Беспорядки в Нью-Йорке

Беспорядки в Нью-Йорке

6 апреля 2010 г.
Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.
Оппозиция отказалась от выборов

Оппозиция отказалась от выборов

29 марта 2010 г.
Лидер бирманской Национальной лиги за демократию Аун Сан Су Чжи заявила, что ее партия не будет участвовать в предстоящих парламентских выборах. Причина в том, что они будут проходить по правилам, установленными военной хунтой.
Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире
Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире
Портал Criminal Justice составил рейтинг самых коррумпированных полиций в мире. В него попали стражи порядка из Мексики, Гаити, Судана, Бирмы, Узбекистана, Кении и ряда других стран. В этой десятке также находится российская милиция, которая скоро станет полицией.
В Тунисе расцвела "жасминовая революция"
В Тунисе расцвела "жасминовая революция"
После почти трех недель бунтов молодежи, недовольной безработицей и ростом цен на продовольствие, президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али сбежал из страны. Власть в Тунисе перешла к военной хунте. Манифестанты громят банки и виллы коррумпированных чиновников и бизнесменов.
Беспорядков в Киргизии можно было избежать
Беспорядков в Киргизии можно было избежать
Американские эксперты изучили общественную обстановку в Киргизии и пришли к единогласному выводу: этнические чистки можно было предугадать и избежать их. По их мнению, США, которые имеют одно из самых крупных посольств в Киргизии, должны были лучше информировать об опасности.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций