Вы здесь

ЕС дал Google четыре месяца для изменения правил приватности

 


После девятимесячного расследования, Google было сказано, что их правила конфиденциальности не соответствует законодательству ЕС.

Интернет-гигант обвиняется в использовании частных данных Интернет-ресурсов, таких как Gmail и YouTube, для решения задач в сфере рекламы. Власти говорят, что они будут принимать законные меры, если вопрос не будет решен в течение четырех месяцев. 

В Google ответили, что уважают политику европейского права и все вопросы будут улажены.

 

Еще по теме:

Google покинет Китай

Американский интернет-гигант Google намерен прекратить предоставлять свои услуги в Китае. Как ожидается, решение о своем окончательном уходе из Поднебесной компания примет до 10 апреля.

Google эмигрировал в Гонконг

Корпорация Google нашла способ избежать китайской цензуры, но при этом остаться в Поднебесной. Теперь она будет работать из Гонконга.

Google раскрывает государственные запросы

В Google разработали новое приложение, позволяющее узнать, сколько раз правительства различных стран обращались в компанию с целью блокировать какие-либо данные или поисковые запросы.

Арбитражный суд Москвы подтвердил плагиат карт компанией "Сидиком Навигация"

Наше журналистское расследование, ставшее поводом для разбирательства в арбитраже, затрагивало самую важную проблему молодого еще рынка навигационных услуг – достоверности и безопасности используемых карт.

Плагиаторы из "Сидиком Навигации" не согласны с решением Московского арбитражного суда

Напомним краткую предисторию разбирательства. Весной этого года InterRight опубликовал собственное расследование истории появления на российском рынке навигационной системы «ПроГород», разработанной компанией «Сидиком Навигация».

Европа оказалась по уши в долгах

Вершину рейтинга должников заняла Ирландия. Ее совокупный внешний долг (как частных структур, так и государства) на конец 2009 года составил 2,32 триллиона долларов. Это более чем в 13 раз превышает объем экономики островного государства (точнее, на 1312 процентов).