18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Куба упростит выезд за границу для своих граждан

16 октября 2012 г.
BBC/InterRight/google.com
Share

 

В настоящее время, гражданам Кубы для получения разрешения перед поездкой из в другое государство, кроме дружественных, нужно много времени и денег. Гавана объявила, что устранит препятствия для выезда за границу для своих граждан. 

Государственные средства массовой информации сообщили, что принятое решение вступит в силу 14 января следующего года и будет способствовать обновлению миграционного законодательства с учетом текущих и будущих обстоятельств. 

Кубинцы в настоящее время должны пройти длительный и дорогостоящий процесс получения разрешений, а диссидентам зачастую отказывают в его получении. Данный шаг является последним в серии реформ, проводимых президентом Раулем Кастро. 

После реформы кубинцы, которые имеют постоянное место жительства на острове, смогут оставаться за границей на срок до 24 месяцев, вместо нынешних 11. Для этого им не придется возвращаться назад, чтобы обновить документы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Владелец немецкой турфирмы украл у клиентов 1,7 миллиона евро

Владелец немецкой турфирмы украл у клиентов 1,7 миллиона евро

14 июля 2010 г.
Совладелец одного из крупнейших туристических бюро в немецком городе Гельзенкирхен обворовал счета своей фирмы. Преступник похитил 1,7 миллиона евро, оставив более 5000 человек без оплаченного отдыха. Полиция подозревает, что бывший туроператор сбежал на Кубу.
Фидель Кастро доказал, что он еще жив

Фидель Кастро доказал, что он еще жив

11 июля 2010 г.
Лидер кубинской революции и экс-президент Кубы Фидель Кастро впервые за последние четыре года появился на публике. Последнее время кубинский лидер болел и в иностранной прессе часто возникали слухи о его смерти. На этой неделе Кастро опроверг их посещением Национального научного центра в Гаване.
Испания готова принять 52 освобожденных политзаключенных Кубы

Испания готова принять 52 освобожденных политзаключенных Кубы

8 июля 2010 г.
Министр иностранных дел Испании Мигель Моратинос объявил о том, что его страна готова принять всех 52 политзаключенных, которые были освобождены правительством Кубы. Стоит отметить, что ранее речь шла лишь о пяти политзаключенных.
На Кубе устроят массовую амнистию политзаключенных

На Кубе устроят массовую амнистию политзаключенных

7 июля 2010 г.
Представитель кубинской католической церкви заявил, что власти Кубы освободят 52 политзаключенных. Пять заключенных будут освобождены уже сегодня и отправятся на родину в Испанию, остальные 47 человек покинут кубинские тюрьмы в ближайшие месяцы.
Куба выпустила из тюрьмы диссидента Ариэля Сиглера

Куба выпустила из тюрьмы диссидента Ариэля Сиглера

12 июня 2010 г.
Правительство Рауля Кастро пошло навстречу просьбам католической церкви и сегодня выпустило из тюрьмы тяжело больного диссидента Ариэля Сиглера. В 2003 году его приговорили к 20-летнему заключению за критику коммунистического режима.
Коррупция угрожает кубинскому коммунизму

Коррупция угрожает кубинскому коммунизму

16 апреля 2010 г.
Коррупция в высших эшелонах власти Кубы представляет собой реальную угрозу коммунистическому строю Острова Свободы. Такое заявление историка Эстебана Моралеса переступило все границы дозволенного в коммунистической Кубе.
Куба станет страной "альтернативной" энергетики
Куба станет страной "альтернативной" энергетики
Переживающая нелегкие времена Куба намерена стать самым «зеленым» в энергетическом плане государством. Начав с экономии электроэнергии, правительство Острова Свободы на деньги Евросоюза и с китайской помощью создает масштабную альтернативную энергетику.
Фидель Кастро опубликовал свои прижизненные мемуары
Фидель Кастро опубликовал свои прижизненные мемуары
На пресс-конференции в Гаване, длившейся около 6 часов, Фидель презентовал новую книгу мемуаров - "Партизан нашего времени" (Guerrilla of Time). В ней больше 1000 страниц. Автор пишет о своем детстве, приходе к власти и, конечно, о знаменитой кубинской революции.
Куба выбрала капитализм под руководством Рауля Кастро
Куба выбрала капитализм под руководством Рауля Кастро
Оплот мирового коммунизма и социализма - Куба, похоже, твердо решила отказаться от своего "светлого" будущего и начинает строить тропический капитализм. Нынешний глава Острова Свободы - Рауль Кастро, разрешил кубинцам продавать и покупать квартиры и дома. Задача кубинской номенклатуры - успеть воспользоваться моментом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций