Вы здесь

Facebook освоит Англию

Reuters/InterRight/ Reuters

 

Первый инженерный центр Facebook за пределами США открылся в Лондоне во вторник, повысив амбиции британского правительства, нацеленного сделать цифровую экономику центральным элементом своей стратегии роста. 

Вице-президент компании по инжинирингу, Майк Шрепфер заявил, что Лондон стремительно превращается в мировой центр технологий, обеспечивая доступ талантливым инженерам к лучшим местам для работы. Лондонская команда будет развивать продукты, связанные с улучшения работы Facebook на мобильных устройствах и будет заниматься платформой соцсети в этой сфере. Разработка ПО для мобильных устройств является одним из приоритетных направлений для Facebook. 

Джордж Осборн министр финансов Британии уверен, что решение Facebook увеличит привлекательность города для технологических компаний. Осборн заявил, что правительство приняло для этого ряд мер, включая совершенствование преподавания информатики, расширение широкополосного интернета и повышение доступности к государственным данным для программ разработчиков.

К работе приступит команда из 12 человек, возглавляемая инженером Филиппом Су.

 

Еще по теме:

Мечта охотника

Новая камера мобильного телефона, названная "Мечта Сталкера", позволит находить номера телефонов и другую личную информацию совершенно незнакомых людей.

Военная операция в Facebook

Армия Израиля уволила одного из солдат, который разместил детали предстоящей операции на Западном берегу Иордана на странице в Facebook.  В результате операцию пришлось отменить.

Убийство по Интернету

25-летний житель Тринидад и Тобаго увидел на страничке Facebook своей бывшей подруги ее нового бойфренда. Мужчина прилетел к девушке в Лондон и зарезал ее из-за ревности.

Основатель Facebook стал мошенником

Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, обвинен в краже кодов и сознательной диверсии против конкурирующих проектов.

Пожилых выгоняют из контрразведки

Руководство британской контрразведки MI5 приняло решение об увольнении всех своих сотрудников преклонного возраста, которые не умеют пользоваться такими социальными сетями, как Facebook и Twitter.

"Кнопки паники"

Центр защиты детей CEOP пытается убедить компанию Facebook добавить на страничку каждого пользователя так называемые «кнопки паники». Однако Facebook отказывается это делать.