Вы здесь

Британского хакера не выдадут США

CNN/InterRight/guardian.co.uk

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что британские власти не будут передавать США хакера Гэри МакКиннона ранее сознавшегося во взломе компьютерных систем NASA и Пентагона. Следствие по делу хакера продолжается уже более десяти лет.

Как сообщила телекомпания CNN, британский гражданин Гэри МакКиннон является творцом самого крупного взлома военных сетей в истории. В 2001 году из своего дома в Лондоне ему удалось получить доступ сразу к 97 компьютерам NASA и министерства обороны США.

Вскоре после ареста МакКиннон был освобожден под залог и сейчас находится на свободе. Свои действия страдающий от синдрома Аспергера хакер объяснил желанием выяснить информацию об НЛО, которой, якобы, располагают американские власти. В случае возможной экстрадиции в США МакКиннону может грозить до 70 лет тюрьмы и сотни тысяч долларов штрафа.

Еще по теме:

Хакер выставил на продажу 1,5 миллиона украденых учетных записей

Хакер, прячущийся под ником kirllos, выставил на продажу более 1,5 миллиона украденных с Facebook аккаунтов пользователей. Мошенника удалось обнаружить на русском сайте carder.su.

На Twitter напали хакеры

Американская социальная сеть Twitter подверглась атаке очередного хакера. Пока администрация сайта устраняла неполадки, любой зарегистрированный пользователь мог добавить к себе в друзья любую звезду шоу-бизнеса, зарегистрированную в Twitter.

Хакер, взломавший аккаунт Барака Обамы, получил условное наказание

23-летний француз Франсуа Кустей, взломавший в марте аккаунт президента США Барака Обамы на сайте микро-блогов Twitter, был приговорен к условному наказанию.

США не хватает специалистов для защиты информационных сетей

США испытывают критическую нехватку специалистов для обеспечения электронной безопасности. Эксперт ЦРУ Джеймс Голсер полагает, что в США есть лишь около тысячи  квалифицированных специалистов, тогда как необходимо 20-30 тысяч.

Американца арестовали за посланное жене сообщение в Facebook

Суд штата Флорида принял решение об аресте мужчины за сообщение, которое тот отправил своей жене с помощью социальной сети Facebook. Судья посчитал действия арестованного нарушением охранного приказа.

В США начались учения по кибер-безопасности

В США по эгидой Департамента национальной безопасности стартовали учения "Cyber Storm III" по отражению кибер-атак из-за рубежа на государственные и корпоративные информационные сети в стране. Эти учения с участием специалистов из 12 государств продлятся до субботы.