Вы здесь

Facebook отчитался о фальшивых аккаунтах

The Guardian/InterRight/pc1news.com

Согласно данным квартального отчета руководства социальной сети Facebook, в ней зарегистрировано более 83 миллионов фальшивых учетных записей.

Руководство Facebook разбивает таких пользователей на три категории: аккаунты-дубли, созданные пользователями в дополнение к своей основной учетной записи; аккунты, которые тем или иным образом нарушают правила сервиса; аккаунты, созданные для организаций, общественных групп или иных целей.

В настоящее время сетью Facebook пользуются около 955 миллионов человек по всему миру. Таким образом число фальшивых аккаунтов составляет почти 9 процентов. По сравнению с предыдущим отчетом, который был опубликован в марте, число фальшивых учетных записей увеличилось на 2-3 процента.

Публикация последнего отчета совпала с нелучшим периодом в истории Facebook. Как признало руководство, большая часть дохода социальной сети приходится на рекламу, и ее потеря может существенно ухудшить прибыльность Facebook.

Напомним, на этой неделе компания Limited Run опубликовала результаты исследования, вскрывшего низкую эффективность рекламы в Facebook. Согласно отчету, более 80 процентов кликов на рекламные объявления совершают боты.

Еще по теме:

Американца арестовали за посланное жене сообщение в Facebook

Суд штата Флорида принял решение об аресте мужчины за сообщение, которое тот отправил своей жене с помощью социальной сети Facebook. Судья посчитал действия арестованного нарушением охранного приказа.

Стоимость Facebook выросла до 50 миллиардов долларов

Стоимость социальной сети Facebook, по оценке New York Times, выросла до 50 миллиардов долларов. Напомним, компании Facebook Inc. удалось привлечь инвестиции в 450 миллионов долларов от Goldman Sachs и 50 миллионов долларов от российской Digital Sky Technologies.

Социальные сети в США стали популярнее электронной почты

Американцы все больше отдают предпочтение социальным сетям. Посещаемость почтовых сервисов в США в прошлом году снизилась на 8 процентов. Теперь 12,3 процента своего времени в интернете американцы проводят в Facebook против 7,2 процентов в 2009 году.

Facebook потерял в США 6 миллионов пользователей

Согласно данным сайта Inside Facebook, в мае социальная сеть Facebook потеряла в США 6 миллионов пользователей. А в апреле-мае темпы роста сети оказались одними из самых низких за последние два года: ежемесячный приток новых посетителей упал почти в два раза.

Основатель Facebook стал мошенником

Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, обвинен в краже кодов и сознательной диверсии против конкурирующих проектов.

Американцы нашли в Китае хакерскую сеть

Американские эксперты по борьбе с кибер-преступностью из Information Warfare Monitor вскрыли хакерскую сеть в юго-западном Китае. Китайские хакеры были уличены в нападениях на сайт тибетского Далай Ламы.