Вы здесь

Барак Обама высказался за оружейные ограничения

The Los Angeles Times/InterRight/roguemedia.org

Президент Барак Обама призвал любыми средствами обуздать волну насилия, захлестнувшую США. Этому должны послужить, в том числе, ограничения на владение и ношение оружия.

При этом Обама не предложил никаких конкретных мер по ужесточению существующих правил, однако заметил, что даже владельцы оружия согласны с тем, что "АК-47 должен держать в руках солдат, а не ребенок".

Президент произнес свою речь после встречи с пострадавшими в результате расстрела в кинотеатре города Аврора. Преступление совершил бывший студент-невролог Джеймс Холмс. Полиции пока не удалось установить его мотивы, однако не исключается, что Холмс психически болен.

Стоит отметить, что по решению местных властей Аврора является так называемой guns free zone - зоной свободной от оружия. Носить его могут лишь представители полиции и других специальных служб. Тем не менее, запрет не помешал Холмсу пронести в кинотеатр автоматическую винтовку и гранаты со слезоточивым газом. Напомним, расстрел в Авроре вызвал резкий подъем спроса на огнестрельное оружие в штате Колорадо.

Еще по теме:

Барак Обама изменял жене

Американский журнал Globe раскопал неприятную историю из прошлой жизни нынешнего президента США. По данным источников журнала, Барак Обама изменял жене во время предвыборной гонки на пост сенатора штата Иллинойс.

Белый дом рассказал о религии Барака Обамы

Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день. Однако около 20 процентов американцев в это не верят.

Чайная партия в США провела демонстрацию в Вашингтоне против Барака Обамы

Возникшая чуть более года назад в США консервативная Чайная партия показала властям и обществу свою силу. В субботу ее сторонники провели внушительный митинг в Вашингтоне против политики Барака Обамы, который, как считают они, ведет Америку к гибели.

Барака и Мишель Обаму не позвали на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Супруга президента США Мишель Обама в популярной американской телевизионной программе сообщила, что не получала приглашения на свадьбу британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Впрочем, Мишель не обижается. "Позовут - пойду", - говорит она.

Барак Обама признал себя неудачником

Президент США Барак Обама признал, что не уверен в своей победе на предстоящих в 2012 году президентских выборах. Виной тому неблагоприятная экономическая ситуация и провал запланированных реформ.

Американские бизнесмены встали на сторону Митта Ромни

Влиятельные организации, представляющие интересы американского бизнеса, раскритиковали последнюю речь Барака Обамы о взаимоотношениях государства и предпринимателей.