Вы здесь

Северокорейский лидер женился

Государственные СМИ КНДР сообщили о свадьбе лидера страны Ким Чен Уна. Его избранницей стала женщина по имени Ли Соль Чжу. Подробности ее биографии держатся властями страны в секрете.

Как сообщила телекомпания CNN, северокорейские СМИ не сообщили никаких подробностей о свадьбе Ким Чен Уна, который является одним из самых молодых руководителей в мире. Ким Чен Ун и Ли Соль Чжу впервые появились на публике лишь в июле 2012 года, породив среди наблюдателей множество слухов и спекуляций.

Еще по теме:

Умер диктатор Северной Кореи Ким Чен Ир

Как сообщило сегодня информационное агентство France-Presse, северокорейский лидер Ким Чен Ир скончался в возрасте 69 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ. Ким Чен Ир правил КНДР с 1994 года.

В больницах Северной Кореи операции проводят без обезболивания

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала в Сеуле свой доклад о положении в Северной Корее. Информация основана на интервью с беженцами из этой страны. Они говорят о чудовищных условиях, царящих в больницах КНДР.

В эфире северокорейского телевидения прошел британский фильм «Играй, как Бекхэм».

Телевидение КНДР впервые в своей истории продемонстрировало в эфире иностранный фильм. Им стала британская кинолента 2002 года «Играй, как Бекхэм». Показ разрешили несмотря на то, что фильм содержит ссылки на ряд запрещенных в КНДР тем.

В КНДР пройдет турнир по гольфу

Власти Северной Кореи намерены устроить в стране турнир по гольфу для спортсменов-любителей, сообщила австралийская новостная служба ABC News. Турнир пройдет в апреле 2011 года на территории гольф-клуба в Пхеньяне. Участие в турнире обойдется в 1000 долларов США за пять дней.

Власти КНДР ввели запрет на мобильную связь

Власти Северной Кореи ввели полный запрет на использование мобильной связи на территории страны. Запрет распространяется, в том числе, и на иностранных граждан. Скорее всего, запрет связан с революциями в странах Магриба, где важную роль сыграл интернет и мобильные телефоны.

Узнать Корею по комиксам

Сам Хейнс Инсу Фэнкл относит себя к американским корейцам. Он часами сидит в своем офисе в Нью-Йорке, переводя на английский язык редкие северокорейские комиксы. Большинство этих анимационных книг он нашел в магазинах Китая, а некоторые ему привезли его коллеги, путешествовавшие в Пхеньянь.