Вы здесь

Умерла первая американская женщина-астронавт

USA Today/InterRight/NASA

Сегодня стало известно о кончине первой американской женщины-астронавта Салли Райд. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

Первый полет в космос Салли Райд совершила в июне 1983 года в составе экипажа шаттла Challenger. Всего за время своей карьеры она успела побывать в космосе дважды и провела на орбите более 300 часов.

После катастрофы шаттла Challenger в январе 1986 года, Салли Райд была включена в состав комиссии по расследованию инцидента. Рак поджелудочной железы был впервые диагностирован у Райд полтора года назад.

Память первой американской женщины-астронавта почтил президент США Барак Обама. В своем обращении он назвал Райд национальным героем и достойным примером для подражания. Салли Райд была отобрана из 8 000 претендентов, которые откликнулись на открытый призыв NASA участвовать в космической программе в конце 70-х годов.

Еще по теме:

NASA выпустит компьютерную игру об освоении Луны

На сегодня запланирован выпуск игры Moonbase Alpha, созданной под эгидой NASA разработчиками из студии Virtual Heroes. Игрокам предстоит выполнять различные задания, связанные с работой на лунной исследовательской станции.

На интернет-аукцион eBay выставили робота NASA

На всемирно известном интернет-аукционе eBay появился заманчивый лот для любителей робототехники - роботическая рука. Высокотехничное устройство Omni-Hand I было создано американским изобретателем Марком Росхеймом совместно с NASA.

Астронавты против Барака Обамы

Письмо командиров кораблей "Аполлон-11" (Нейл Армстронг), "Аполлона-13" (Джеймс Ловелл) и "Аполлона 17" (Юджин Сернан) было опубликовано недавно в открытой печати.

Лунному первопроходцу Нилу Армстронгу исполнилось 80 лет

Сегодня свой 80-летний юбилей отмечает американский астронавт Нил Армстронг. Он был командиром космического корабля "Аполлон-11", совершившего посадку в море Спокойствия на Луне 20 июля 1960 года, и первым человеком, ступившим на поверхность спутника Земли.

Астронавты из США, России и Италии пробудут в космосе 152 дня

Вчера вечером российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-20" с участниками 27-ой экспедиции на МСК стартовал с космодрома Байконур. Россиянин Дмитрий Кондратьев, итальянец Паоло Несполи и американка Кэтрин Коулман проведут в космосе 152 дня.

Космонавты встретят Новый год шестнадцать раз

Космонавты, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС) могут праздновать Новый год 16 раз.