Вы здесь

Корпорация Google вступит в борьбу с криминалом

AP/InterRight/foxnews.com

Как сообщило агентство Associated Press, корпорация Google намерена сотрудничать с правительством США для борьбы с криминалом, использующим интернет в своих целях.

В последние годы интернет активно используют не только хакеры, но и наркомафия, торговцы людьми, а также преступники, занимающиеся отмыванием денег. На этой неделе в Калифорнии состоится конференция, на которой специалисты Google встретятся с представителями ООН, различных общественных организаций, а также служб безопасности США для выработки общей стратегии борьбы с глобальным криминалом.

Среди гостей конференции ожидаются Хуан Пабло Эскобар - сын известного колумбийского наркобарона и заместитель министра обороны США Эндрю Уэбер.

Еще по теме:

BP скупает поисковые запросы

Журналисты обвинили British Petroleum в попытках манипулирования информационными запросами с целью обеления своей репутации. СМИ утверждают, что британская компания скупает верхние строчки поисковых запросов в системах Google, Bing и Yahoo.

В почту Google добавят опцию бесплатных телефонных звонков

Корпорация Google планирует в ближайшее время добавить в комплект опций электронной почты возможность осуществлять бесплатные звонки на стационарные телефоны. Услуга Google Voice пока действует только на территории США, но скоро станет доступна и для пользователей из других стран. 

Google TV стартует в США нынешней осенью

Как заявил исполнительный директор интернет-гиганта Google Эрик Шмидт, новый сервис компании - Google TV начнет работать в США уже этой осенью. Остальному миру придется ждать до 2011 года. Как сообщил Шмидт, плата за пользование сервисом взиматься не будет.

Google заплатит за шпионаж

Корпорация Google близка к заключению судебной сделки по делу о нелегальной слежке за пользователями компьютеров и гаджетов Apple.

Корпорации Google исполнилось 14 лет

Сегодня исполнилось 14 лет со дня создания одной из самых успешных корпораций - Google Inc. Начавшись как проект Стенфордского университета, Google со временем превратился в корпорацию, чья сфера интересов вышла далеко за пределы интернета.

Россия превратилась в рай для хакеров

В ходе расследования, длившегося 18 месяцев, оперативниками ФБР было установлено, что объектом внимания хакеров становились слабо защищенные компьютеры малых предприятий, муниципалитетов, церкви и, по меньшей мере, одной больницы.