Вы здесь

Google заплатит за шпионаж

FOX News/InterRight/biselliano.info

Корпорация Google близка к заключению судебной сделки по делу о нелегальной слежке за пользователями компьютеров и гаджетов Apple.

Иск против Google был подан Федеральной торговой комиссией США. Сумма, которую корпорация должна будет выплатить государству, составит 22,5 миллиона долларов.

Дело было возбуждено после того, как стало известно о том, что Google осуществляла слежку за пользователями браузера Safari, установленного на устройствах Apple в обход настроек программы. Представители Google утверждают, что не нанесли вреда пользователям своими действиями.

Еще по теме:

Сбитый машиной пешеход судится с Google

Лорен Розенберг из штата Юта подала в суд на компанию Google за то, что ее сбила машина. Пострадавшая утверждает, что инцидент произошел из-за неточности в картах Google и требует от компании 100 тысяч долларов в качестве компенсации.

BP скупает поисковые запросы

Журналисты обвинили British Petroleum в попытках манипулирования информационными запросами с целью обеления своей репутации. СМИ утверждают, что британская компания скупает верхние строчки поисковых запросов в системах Google, Bing и Yahoo.

Американца арестовали за посланное жене сообщение в Facebook

Суд штата Флорида принял решение об аресте мужчины за сообщение, которое тот отправил своей жене с помощью социальной сети Facebook. Судья посчитал действия арестованного нарушением охранного приказа.

В почту Google добавят опцию бесплатных телефонных звонков

Корпорация Google планирует в ближайшее время добавить в комплект опций электронной почты возможность осуществлять бесплатные звонки на стационарные телефоны. Услуга Google Voice пока действует только на территории США, но скоро станет доступна и для пользователей из других стран. 

Google TV стартует в США нынешней осенью

Как заявил исполнительный директор интернет-гиганта Google Эрик Шмидт, новый сервис компании - Google TV начнет работать в США уже этой осенью. Остальному миру придется ждать до 2011 года. Как сообщил Шмидт, плата за пользование сервисом взиматься не будет.

Groogle проиграл суд Google

В Австралии завершилась шестимесячная судебная тяжба между Камероном Колли и корпорацией Google. Энтузиаст Колли хотел создать поисковый сервис, который помог бы австралийцам в поисках дешевого алкоголя, но натолкнулся на противодействие со стороны юридического отдела Google.