Вы здесь

Читающим бразильским заключенным скостят сроки

По информации агентства Reuters, бразильские власти намерены поощрить склонность заключенных к самообразованию. Каждая прочитанная книга приблизит время освобождения.

Пока эксперимент будет проводитсья лишь в четырех бразильских тюрьмах. Соответствующий закон уже принят властями страны. Предполагается, что за каждую прочитанную книгу срок заключения будет уменьшен на 4 дня. Заключенных также обяжут писать сочинения на тему прочитанного. Однако таким образом можно уменьшить время пребывания за решеткой не более чем на 48 дней в году.

Еще по теме:

Власти Венесуэлы проведут массовую амнистию

Правительство Венесуэлы намерено провести массовую амнистию с целью освободить переполненные тюрьмы. Как сообщила министр по тюрьмам Ирис Варела, на свободу выйдут до 40 процентов заключенных, что составляет около 20 000 человек.

Мексиканские киллеры возвращались в тюрьму после убийств

Группа серийных убийц регулярно и с ведома начальства выпускалась из тюрьмы на севере Мексики для того, чтобы совершать убийства. Для совершения преступлений бандиты использовали тюремный транспорт и оружие, а затем возвращались в свои камеры.

Полиция оставила бразильский город без администрации

Все руководство бразильского города Дорадус, включая мэра, его жену и заместителей, было арестовано полицией по подозрению в коррупции и мошенничестве. Всего под стражу попало около 30 человек. Руководство городом временно перешло к государственному судье.

Джеймс Кэмерон снял документальный фильм об индейцах Амазонки

Культовый голливудский режиссер Джеймс Кэмерон заявил бразильскому изданию Folha de São Paulo, что снял документальный фильм о протестах индейцев Амазонии против строительства плотины на реке Кайапо. Фильм войдет в DVD-издание его кинокартины "Аватар".

Бывший политический экстремист стал лауреатом литературной премии

Австралиец Питер Кокан, известный своим соотечественникам попыткой убить лидера Австралийской рабочей партии Артура Калвелла, стал лауреатом очередной литературной премии. Кокану присудили 50 тысяч долларов за вклад в национальную литературу.

Мексиканский боевик сознался в убийстве 300 человек

Мексиканскими властями схвачен человек, подозреваемый в руководстве группой киллеров, совершивших порядка 900 убийств.