Вы здесь

Уругвай легализует марихуану

BBC/InterRight/AP

Власти Уругвая обнародовали план по частичной легализации употребления марихуаны. Предполагается, что эта мера поможет снизить число правонарушений, связанных с наркотиками.

Проект нового закона предусматривает, что марихуану можно будет продавать совершеннолетним, которые зарегистрированы в специальной базе данных. По замыслу властей, закон должен отбить часть прибыли у наркомафии и снизить число наркоманов, употребляющих тяжелые наркотики. Цена марихуаны будет регулироваться государством.

Пока дата вступления закона в силу неизвестна. Дебаты в уругвайском парламенте могут занять несколько месяцев.

Еще по теме:

Берлин станет столицей марихуаны

Власти Берлина собираются разрешить жителям города хранить до 15 граммов марихуаны. В немецкой столице и так нередко можно увидеть людей, курящих гашиш, но теперь она может стать самым либеральным по отношению к легким наркотикам европейским городом.

Французы считают марихуану опасной

За последние 10 лет французы стали менее терпимее относится к наркомании. Более 74 процентов опрошенных верят в психологическую зависимость от наркотиков, поэтому большинство выступают за запрет в том числе и "легких" веществ, например марихуаны.

Пэрис Хилтон опровергла слухи о своем аресте в ЮАР

С Пэрис Хилтон сняты обвинения в употреблении марихуаны. Светскую львицу задержали на стадионе Nelson Mandela Bay в ЮАР по подозрению в хранении марихуаны, однако, вскоре выяснилось, что наркотики принадлежали ее подруге Дженифер Роверо.

87-летнюю американку осудили за продажу наркотиков

Осужденная Ола Мэй Эгги является, возможно, самым пожилым наркодилером в мире. На момент вынесения приговора ей было 87 лет. Эгги была приговорена к 18 месяцам тюрьмы за торговлю крэком - синтетическим наркотиком, предназначенным для курения.

Власти Венесуэлы проведут массовую амнистию

Правительство Венесуэлы намерено провести массовую амнистию с целью освободить переполненные тюрьмы. Как сообщила министр по тюрьмам Ирис Варела, на свободу выйдут до 40 процентов заключенных, что составляет около 20 000 человек.

Мексиканский боевик сознался в убийстве 300 человек

Мексиканскими властями схвачен человек, подозреваемый в руководстве группой киллеров, совершивших порядка 900 убийств.