Вы здесь

В Квебеке прошли массовые студенческие демонстрации

BBC/InterRight/Reuters

Почти 700 человек было арестовано в Квебек-сити и Монреале в ходе массовых демонстраций студентов, выступающих против повышения платы за обучение в ВУЗах.

Как InterRight сообщал ранее, 16 мая бунтующие студенты парализовали работу Квебекского университета. Однако власти провинции не намерены уступать и ответили студентам массовыми арестами в ходе вчерашних демонстраций.

Как сообщила телекомпания BCC, сегодня все задержанные были освобождены и оштрафованы. Также введен в действие новый билль о митингах, согласно которому демонстранты обязаны уведомлять власти о предстоящих акциях протеста не менее чем за восемь часов до их начала.

Еще по теме:

Канадские студенты взяли штурмом Университет Квебека

Бунтующие студенты взяли штурмом здание Университета Квебека, прервав занятия в учебном заведении. На лицах многих демонстрантов были одеты маски.

Итальянские студенты захватили Пизанскую башню

Сотни итальянских студентов, протестующих против реформы образования и сокращения финансирования университетов, захватили Пизанскую башню и Колизей. Массовые акции протеста проходят не только в Риме, но и в других крупных городах Италии.

Британская полиция арестовала более 150 человек в ходе студенческих акций протеста

Лондонская полиция арестовала более 150 человек в ходе студенческих протестов против повышения цен на услуги высшего образования. Одна из протестующих была госпитализирована с травмой головы, еще один демонстрант получил травму руки.

В столице Чили бастующие студенты и школьники приступили к возведению баррикад

В столице Чили Сантьяго тысячи студентов и школьников, требующих референдума о радикальной реформе системы образования, приступили к строительству баррикад и подготовке к длительному противостоянию с властями. Демонстрации продолжаются в стране уже на протяжении нескольких недель.

Гватемальские студенты вышли на демонстрации против реформы

Более 40 человек госпитализированы в результате столкновений между студентами и полицией в Гватемале. Причиной беспорядков стала реформа курса обучения.

Чилийской полицией застрелен 14-летний подросток, участвовавший в демонстрации

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на местную прессу, сегодня в одной из больниц Сантьяго скончался 14-летний участник массовых демонстраций, устроенных студентами и школьниками в знак протеста против проводимой правительством и президентом политики в области образования.