Вы здесь

Правительство Кении уволило 25 000 медсестер

Забастовка кенийских медсестер с требованиями улучшения условий труда и повышения зарплаты завершилась неожиданно. Власти страны предпочли уволить тысячи ее участников.

Как сообщила телекомпания ВВС, работу потеряли около 25 000 человек. В ответ на требования правительство предписало всем участникам забастовки приступить к работе под угрозой увольнения, однако профсоюзы отказались подчинится ультиматуму властей.

По словам спикера кенийского профсоюза медработников Алекса Орины, правительство блефует и пытается таким образом запугать забастовщиков и вынудить их отказаться от своих требований. Средняя зарплата кенийской медсестры составляет около 300 долларов в месяц.  

Еще по теме:

В Африке хотят запретить женское обрезание

Представители 27 африканских стран встретились сегодня в Сенегале, чтобы поддержать инициативу ООН по запрету женского обрезания. По их мнению, эта процедура нарушает права женщин.

В Восточной Африке полицейские изъяли 10 тонн поддельных лекарств

Полицейские стран Восточной Африки совместно с Интерполом конфисковали более 10 тонн поддельных лекарств. Во время операции было также арестовано более 80 человек, которые обвиняются в нелегальном распространении контрафакта.

На западе Африки началась эпидемия холеры

По данным организации ЮНИСЕФ, в ряде стран, расположенных на западе Африки, началась эпидемия холеры. Самая тяжелая ситуация сложилась в Камеруне, где от холеры за четыре последних месяца скончалось уже более 300 человек.

Страны Африканского рога переживают самую сильную за 60 лет засуху

Специалисты ООН бьют тревогу: страны Африканского рога страдают от самой сильной за 60 лет засухи. Катастрофа затронет более 10 миллионов людей во всем регионе. Ситуация в Сомали, Джибути и Кении характеризуется ООН как чрезвычайная.

В Кении разрешили сепаратизм

Сегодня кенийский суд официально снял запрет на деятельность политической группы Mombasa Republican Council, члены которой добиваются создания независимого государства в районе портового мегаполиса Момбаса.

Африканский опыт для распадающейся России

Создание искусственных наций на основе имущественного положения, президентский пост для победителя фестиваля национальных танцев, швейцарский уровень жизни для обладателей природной ренты и социализм как наилучшая форма существования простого народа.