Вы здесь

В США предложили ввести налог на жестокие видеоигры

Конгрессмен из американского штата Оклахома Уильям Форкиллер предложил ввести на территории штата новый налог на компьютерные и видеоигры, содержащие насилие.

По замыслу конгрессмена, величина налога составит 1 процент. Отчисления планируется отправить на мероприятия по борьбе с детским ожирением и школьным насилием. Аналогичные инициативы выдвигались в США и ранее, однако успеха не имели.

Проект нового закона вызвал предсказуемую реакцию со стороны разработчиков игр.

- "Оклахома предложила обложить 1-процентным налогом жестокие игры. Могу я предложить налог в один процент на дурацкие идеи, которые, к тому же, противоречат конституции?", - написал в своем твиттере дизайнер компании Bioware Мэнвир Хир.

Еще по теме:

Call of Duty: Black Ops стала самой продаваемой игрой в истории

Игра Call of Duty: Black Ops, релиз которой для консолей и персональных компьютеров состоялся в США и Европе 9 ноября 2010 года, уже побила все рекорды продаж.

В Северной Каролине ввели налоговые льготы для разработчиков компьютерных и видеоигр

В американском штата Северная Каролина местные власти приняли закон, предоставляющий налоговую льготу в 15 процентов разработчикам компьютерных и видеоигр.

Фидель Кастро признал неэффективность кубинского социализма и покаялся за Карибский кризис

Бывший президент Кубы Фидель Кастро признал неэффективность кубинской экономической модели в современных условиях, а также выразил сожаление по поводу своих действий в ходе Карибского кризиса 1962 года.

Игрок приобрел виртуальную собственность на сумму в 330 тысяч долларов

Джон Фома Калун приобрел астероид в онлайновой игре Entropia Universe. За него игрок заплатил 330 тысяч долларов другому участнику игры - Джону Якобсу, который несколько лет назад купил его "всего" за 100 тысяч долларов.

17 миллиардеров согласились пожертвовать почти половину своего состояния на благотворительность

Сегодня семнадцать американских долларовых миллиардеров, включая одного из основателей социальной сети Facebook Марка Цукерберга, принесли символическую клятву пожертвовать, по меньшей мере, половину своего состояния на благотворительные цели.

В штате Висконсин шестой день продолжаются протесты

Почти 70 тысяч протестующих приняли участие в шестидневных акциях протеста на центральной площади в столице штата Висконсин – Мэдисоне.