Вы здесь

Таиланд стоит на пороге эпидемии лихорадки денге

Tages Anzeiger (Швейцария)/InterRight/Sukree Sukplang/Reuters

Начавшееся из-за проливных дождей в конце октября наводнение в Таиланде уже унесло жизни 450 человек, а свыше 110 тысяч человек потеряли свои дома. Медики опасаются, что из-за антисанитарии в стране могут вспыхнуть эпидемии лихорадки денге и ряда других заболеваний.

Наводнение, причиной которого стали проливные дожди, уже признано самым сильным за последние 50 лет в Таиланде. По предварительным данным, ущерб от него составит от 4 до 5 миллиардов долларов, а государство уже признало, что для устранения его последствий и предотвращения новых наводнений необходимы инвестиции в размере свыше 7 миллиардов долларов. 

По мнению иностранных наблюдателей и медиков, сейчас главной угрозой населению Таиланда является антисанитария. 

 - Водой покрыты населенные пункты в почти 50 округах страны. Люди там не имеют доступа к чистой питьевой воде, в речную воду попали канализационные стоки, трупы умерших животных. Есть реальная угроза вспышки острых инфекционных заболеваний, а также уже зафиксировано несколько случаев заболевания лихорадкой денге, - заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в Таиланде Маурин Бирмингем. По ее информации, население ряда районов Бангкока и других городов, пострадавших от наводнения, использует в качестве питьевой воду, загрязненную фекалиями.

Еще по теме:

В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

Число жертв наводнения в Пакистане превысило 1600 человек

На северо-востоке Пакистана и севере Индии продолжаются сильные дожди. Наводнение в Пакистане уже унесло жизни более 1600 человек, в Индии - более 600. Под угрозой затопления находятся большие территории в нижнем течении реки Инд. Более 5 миллионов человек лишились крова.

Наводнение в Германии приближается к Берлину

В земле Бранденбург немецкие спасатели эвакуировали жителей нескольких поселков, которым угрожало наводнение. Из-за проливных дождей резко вырос уровень таких рек как Одер, Шпрее и Нейсе. В Саксонии из-за наводнения погибло три человека.

В Пакистане зарегистрирован первый случай холеры

В Пакистане, пострадавшем от наводнения, специалистами ООН был зарегистрирован первый случай холеры. Власти страны опасаются распространения эпидемии, жертвами которой могут стать тысячи человек. Об ее угрозе местные медики сообщали еще 10 дней назад.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был шокирован наводнением в Пакистане

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был шокирован последствиями катастрофического наводнения в Пакистане во время визита в эту страну. Он уже пообещал увеличить помощь пострадавшим по линии ООН. По данным властей страны, в результате наводнения было уничтожено до 895 тысяч домов.

Эпидемия холеры в Гаити достигла столицы страны

По данным медиков, эпидемия холеры в Гаити добралась до столицы страны, Порт-о-Пренса. Здесь зафиксировано уже более 200 заболевших. Общее число погибших из-за холеры в Гаити превысило 580 человек. Более 10 тысяч человек находятся в госпиталях.