Вы здесь

В Великобритании началась забастовка учителей

BBC/InterRight/bbc.co.uk

Школьные учителя и лекторы начали забастовку с требованиями отменить решение о снижении пенсий для работников образования. Забастовщики собрались у здания Национальной ассамблеи Уэльса в городе Кардиф.

В акции протеста участвуют семь профсоюзов, организаторы также надеются привлечь на свою сторону всех работников образования в Уэльсе и Англии. Профсоюзы составили петицию с требованием отменить сокращения пенсий, которую подписали 130 000 человек.

По словам активистов, из-за новой политики правительства, учителя потеряют в среднем 35 000 фунтов стерлингов. Для того, чтобы компенсировать потери от сокращений, работникам образования с 25-летним стажем придется отложить выход на пенсию на 7-8 лет.

Выступления учителей подверглись критике со стороны главы британского правительства Дэвида Камерона. Власти утверждают, что сокращения необходимы для того, чтобы государство сохранило возможность выплачивать их.

Еще по теме:

Британские профсоюзы пригрозили забастовкой в день свадьбы принца Уильяма

Британские профсоюзы машинистов поездов метрополитена и члены экипажей самолетов авиакомпании British Airways могут начать скоординированную забастовку 29 апреля 2011 года в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Забастовка может продлиться 9 дней, включая выходные.

В Лондоне началась забастовка учителей

Сегодня в британской столице началась забастовка работников образования. Учителя требуют отменить намеченное правительством сокращение пенсий. Занятия прекращены во множестве лондонских школ, но часть продолжает работу по сокращенному расписанию.

ЕС увеличит расходы на обучение детей чиновников Евросоюза

К 2013 году Евросоюз намерен увеличить расходы на бесплатное обучение детей европейских чиновников в элитных частных школах и колледжах. Субсидии вырастут на 24 процента до 163 миллионов фунтов стерлингов в год. Оплачивать обучение будут простые налогоплательщики.

Лондон стал лучшим местом для учебы студентов в Великобритании

Исследование банка NatWest показало, что наличие большого числа вакансий для студентов и высокая почасовая оплата делают Лондон наиболее выгодным местом учебы для молодых людей в Великобритании.

Губернатор Никита Белых отправил сына в Англию

Белых, волею "президента" Медведева губернатор Кировской области, решил отправить своего 7-летнего сына учиться в Англию, в интернат. Шаг очевидно непопулярный: мало того, что губернатор-"варяг", что никто его не выбирал - так и детей он, выходит, держит подальше от "объектов попечения".

Во Франции из-за забастовок образовался дефицит бензина

Забастовки во Франции, вызванные принятием закона о повышении пенсионного возраста, привели к дефициту бензина на автозаправках. Акции протеста обходятся экономике страны в 200-400 миллионов евро в день. Общие убытки уже составили от 1,6 до 3,3 миллиардов евро.