Вы здесь

Ливия будет жить по нормам шариата

AP/InterRight/google.com

Председатель Национального совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил об окончании гражданской войны и рассказал о планах, которые новые власти Ливии приготовили населению страны. По его словам, в основу юридической системы новой Ливии ляжет исламский закон шариата.

По словам Джалиля, Ливия является исламским государством и поэтому выбор шариата как основы законодательства является естественным и предсказуемым шагом. Законы шариата частично действовали в Ливии также во время правления Муаммара Каддафи.

Как InterRight сообщал ранее, расправа над Муаммаром Каддафи вызвала негативную реакцию западных стран. Министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд призвал власти Ливии расследовать инцидент, к призыву присоединилась и глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон.

Результаты вскрытия тела Каддафи показали, что смерть наступила от огнестрельного ранения в голову. Затем тело руководителя Джамахирии было доставлено в город Мисурата, где было выставлено на всеобщее обозрение.

Еще по теме:

Демонстранты атаковали посольства США в Египте и Ливии

Один человек погиб в результате нападения разъяренных толп протестующих на дипломатические представительства США в Египте и Ливии. Поводом для погромов стал снятый американцами фильм об исламе.

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Парламент Франции одобрил запрет мусульманской одежды

Нижняя палата парламента Франции практически единодушно одобрила правительственный законопроект о ношении в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо. Штраф за ношение паранджи и никабов составит 150 евро.

Белый дом рассказал о религии Барака Обамы

Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день. Однако около 20 процентов американцев в это не верят.

Швейцарские мусульмане инициируют референдум за разрешение на строительство минаретов

В Швейцарии создана инициативная группа из представителей мусульманских общественных организаций, которая намерена провести в стране референдум за разрешение на строительство новых минаретов. Их строительство было запрещено в ноябре 2009 года.

Нидерландский политик Герт Вильдерс заявил об угрозе исламизации Европы

Скандально известный правый нидерландский политик и глава Партии Свободы (PPV) Герт Вильдерс заявил, что в ближайшие десятилетия Европа превратится в Еврабию. То есть, исламизированную Европу, где не будет ни свобод, ни прав человека.