Вы здесь

Во Франции началась борьба с интернет-пиратством

BBC/InterRight/telerama.fr

Несколько десятков французских пользователей интернета были отключены от глобальной сети за игнорирование письменных предупреждений о нарушении авторских прав. В настоящее время однократные предупреждения получили 650 000 человек.

Новый закон об ответственности за нелегальное скачивание и раздачу игр, фильмов, музыки и других объектов авторского права в интернете при помощи файлообменных сетей вступил в силу еще в январе 2010 года, однако рассылать письма с предупреждениями нарушителям стали лишь в октябре 2011 года.

Согласно закону, после третьего предупреждения нарушитель может быть привлечен к суду и приговорен к штрафу в 1 500 евро или отключению интернета на срок до одного месяца. За соблюдением закона следит специально организованное агентство HADOPI.

Как заявила в интервью французскому телеканалу TF1 директор агентства Мари-Франсуаза Марэ, в соответствии с законом организация будет следить лишь за нелегальной активностью в файлообменных сетях.

Еще по теме:

Блогеров в Италии будут штрафовать за ошибки

Итальянский парламент принял сегодня поправки к закону о СМИ, согласно которым журналисты обязаны исправлять фактические ошибки в материалах в течение 48 часов с момента публикации или их ждет штраф. Теперь это правило распространяться на блогеров, подкастеров и пользователей социальных сетей.

В Сербии арестован последний подозреваемый из списка Гаагского трибунала

Сербские власти арестовали последнего подозреваемого в военных преступлениях из списка Гаагского трибунала. Им стал 52-летний командир вооруженных отрядов хорватских сербов Горан Хаджич. Подозреваемый был арестован недалеко от своего дома к северу от Белграда.

Суд вынесет приговор Чарльзу Тейлору

Международный суд в Гааге вынесет приговор бывшему президенту Либерии Чарльзу Тейлору, который обвиняется в спонсировании геноцида в Сьерра-Леоне. Судебный процесс по его делу длился почти пять лет.

Французского физика-ядерщика судят за связи с террористами

Физик франко-алжирского происхождения до ареста являлся сотрудником Европейской исследовательской организации CERN, в распоряжении которой находится Большой адронный коллайдер.

Нет цензуре

Евросоюз потребовал, чтобы Иран прекратил препятствовать развитию спутникового вещания в стране и отменил цензуру в Интернете.

Хакеры-нацисты взломали сайт Бухневальдского мемориала

Сайт Бухенвальдского мемориала был взломан хакерами, которые поместили на его главной странице нацистские символы и слоганы. В настоящее время работа сайта частично восстановлена, полиция уведомлена о взломе.