Вы здесь

Чилийской полицией застрелен 14-летний подросток, участвовавший в демонстрации

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на местную прессу, сегодня в одной из больниц Сантьяго скончался 14-летний участник массовых демонстраций, устроенных студентами и школьниками в знак протеста против проводимой правительством и президентом политики в области образования.

Напомним, массовые демонстрации студентов проходят в Чили уже на протяжении нескольких недель. В последние несколько дней манифестации переросли в уличные бои с полицией. К студентам присоединился чилийский профсоюз рабочих. Как отмечают наблюдатели, нынешний общественно-политический кризис является самым сильным со времен свержения Пиночета.

Несколько дней назад манифестанты начали сооружать баррикады в центре Сантьяго. У одной из таких баррикад и был застрелен 14-летний (по другим данным 16-летний) подросток Мануэль Гуттиерез. Всего за время протестов ранения получили более 200 человек.

Полицией арестовано почти 1 400 участников демонстраций. Главным требованием студентов является увеличение государственного финансирования системы образования и обеспечение более широкого доступа населения к образовательным услугам.

Еще по теме:

В Мексике задержаны подозреваемые в массовом убийстве

Мексиканская полиция задержала пятерых подозреваемых в массовом убийстве, которое произошло в городе Монтеррей в прошлый четверг. В результате нападения на казино вооруженной группы бандитов погибло 52 человека.

В столице Чили бастующие студенты и школьники приступили к возведению баррикад

В столице Чили Сантьяго тысячи студентов и школьников, требующих референдума о радикальной реформе системы образования, приступили к строительству баррикад и подготовке к длительному противостоянию с властями. Демонстрации продолжаются в стране уже на протяжении нескольких недель.

Индонезийская полиция разогнала демонстрацию народа папуа

Полицейские применили слезоточивый газ и произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух в ходе разгона демонстрации сторонников независимости провинции Папуа на востоке Индонезии. Арестовано около 300 человек.

Два человека погибли в ходе беспорядков в Каире

Второй день подряд на центральной площади египетской столицы продолжается противостояние между демонстрантами и полицией. Как сообщила телекомпания CNN со ссылкой на министерство здравоохранения Египта, в результате столкновений пострадало не менее 928 человек.

Число убитых в ходе беспорядков в Каире выросло до 20 человек

Число жертв противостояния демонстрантов с полицией и солдатами в Каире стремительно растет. По сообщению телекомпания CBS, в стычках убиты уже 20 человек. В настоящее время на площади Тахрир в египетской столице находится около 3 000 человек.

Режим ЧС в Жоанзене продлен до конца месяца

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о продлении режима чрезвычайной ситуации в городе Жоанзен, где в декабре произошли беспорядки с участием работников местных нефтедобывающих промыслов.