Вы здесь

Мексиканский боевик сознался в убийстве 300 человек

ABC (Австралия)/InterRight/telegraph.co.uk

Мексиканскими властями схвачен человек, подозреваемый в руководстве группой киллеров, совершивших порядка 900 убийств. Подозреваемый Оскар Освальдо Гарсия Монотойя лично принял участие в 300 убийствах, и организовал еще 600, заявил журналистам генеральный прокурор штата Мехико Альфредо Кастилло.

По сведениям официальных властей, Монтойя - бывший военный, проходивший подготовку в спецназе армии Гватемалы. После окончания службы, он использовал свои навыки на криминальном поприще. Его организация выполняла заказы мексиканских криминальных картелей.

Как заявили в полиции, Гарсия Монтойя уже сознался почти в 300 убийствах. В ходе операции по аресту, полицейские также по ошибке ворвались в дома простых граждан и избили их. Генеральный прокурор принес свои извинения.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон провозгласил войну против криминала в декабре 2006 года, однако до сих пор решающего успеха добиться так не удалось. С момента избрания Кальдерона, жертвами криминальной войны стали более 40 000 человек.

Еще по теме:

Мексиканская армия теряет солдат

Более 56 000 военнослужащих дезертировали из мексиканских вооруженных сил за последние шесть лет. Неутешительные данные сообщила телекомпания FOX News со ссылкой на мексиканский ресурс Animal Politico.

Самым опасным регионом мира для журналистов признана Латинская Америка

Согласно данным шведской правозащитной организации The Press Emblem Campaign, с начала года в странах Латинской Америки погибло 23 журналиста.

В Мексике задержаны подозреваемые в массовом убийстве

Мексиканская полиция задержала пятерых подозреваемых в массовом убийстве, которое произошло в городе Монтеррей в прошлый четверг. В результате нападения на казино вооруженной группы бандитов погибло 52 человека.

Мексиканские киллеры возвращались в тюрьму после убийств

Группа серийных убийц регулярно и с ведома начальства выпускалась из тюрьмы на севере Мексики для того, чтобы совершать убийства. Для совершения преступлений бандиты использовали тюремный транспорт и оружие, а затем возвращались в свои камеры.

Мексиканский городок Гуадалупе остался без полиции

Небольшой мексиканский город Гуадалупе оказался во власти преступников после того, как бандитами была похищена 28-летняя Эрика Гандара - последний полицейский в городе. Несмотря на то, что женщину не видели после 23 декабря, прокуроры утверждают, что ее родственники не сообщали о похищении.

В Норвегии началось расследование действий полиции во время недавних терактов

Власти Норвегии начали расследование действий полиции в ходе недавних терактов, жертвами которых стали 76 человек. Ранее полиция признала, что ее сотрудники смогли прибыть на остров Утойя лишь спустя час после того, как Андерс Брейвик открыл огонь.