Вы здесь

Жители Лондона вышли на патрулирование улиц

Sky News/The Telegraph/The Guardian/BBC/InterRight/telegraph.co.uk

Жители охваченных беспорядками районов Лондона, не дождавшись подмоги от полиции и городских властей, сами вышли на улицы, чтобы защитить свои дома и имущество от вандалов. Министерство внутренних дел Великобритании стягивает в столицу все наличные силы, а в это время погромы вспыхивают в других городах страны.

На улицы вышли не только белые британцы, но и представители этнических общин. В Энфилде создана народная дружина в 300 человек из числа местных жителей. В районе Саутхолл местная община сикхов также приступила к патрулированию улиц. Не остались в стороне и радикальные националисты из движения English Defence League, также организовавшие патрули в ряде районов.

Между тем лондонская полиция признала, что не контролирует ситуацию с погромами. В город стянуты более 6 000 полицейских из различных регионов страны, премьер-министр страны Дэвид Камерон пообещал увеличить их число до 16 000 человек. Однако беспорядки вспыхивают и в других городах, а у полиции не хватает личного состава для восстановления порядка.

Погромы продолжаются в Бирмингеме, Манчестере, Ливерпуле и Ноттингеме. Арестовано около 1 000 человек, 105 из них уже предъявлены обвинения. За время беспорядков погибло, по меньшей мере, два человека, 111 полицейских получили различные травмы.

Еще по теме:

Британская полиция начала расследование беспорядков в Тоттенхеме

Полиция начала официально расследование массовых беспорядков в лондонском районе Тоттенхэм. Следователи просматривают записи с уличных камер наблюдения, пытаясь обнаружить активных зачинщиков и участников грабежа магазинов.

Британским властям удалось усмирить беспорядки

Сегодняшняя ночь в Лондоне и других британских городах прошла относительно спокойно. Как сообщило агентство Associated Press, крупных беспорядков зафиксировано не было.

Британские власти пригласили для борьбы с погромщиками эксперта из США

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон принял решение пригласить для консультаций американского эксперта Билла Браттона, который известен в США в качестве борца с организованной преступности и уличными бандами.

Британская полиция арестовала более 2 000 участников беспорядков

Британская полиция сообщила, что число арестованных по подозрению в участии в недавних беспорядках в Лондоне составило 2 006 человек. Обвинения предъявлены 1 135 арестованным. Более 70 процентов подозреваемых оставлены под стражей до вынесения приговора.

Британская полиция будет использовать специальную аппаратуру для поиска оружия

Для контроля над преступностью в ряде районов британского города Бирмингема, полиция будет использовать специальные сенсоры, которые предназначены для определения выстрелов из стрелкового оружия. Сенсор способен улавливать выстрел в радиусе 25 метров.

Двое британцев приговорены к 4 годам тюрьмы за подстрекательства к беспорядкам

Как сообщил британский таблоид The Sun, двое граждан Великобритании Джордан Брекшо и Перри Сатклиф-Кинан получили по четыре года тюремного заключения за подстрекательства к беспорядкам через интернет.