Вы здесь

В Лондоне открылась фотовыставка посвященная жертвам беспилотников США

AP/InterRight/dowackado.com

В Лондоне открылась выставка фотографий, на которых запечатлены жертвы американских беспилотников в пакистанской «зоне племен». Организаторы утверждают, что все жертвы являются мирными жителями. Власти США не скрывают, что удары часто наносятся по ошибке, но настаивают, что жертвы среди гражданского населения незначительны.

Спонсором выставки стала британская правозащитная группа Reprieve, организация Foundation for Fundamental rights и пакистанский адвокат Мирза Шахзад Акбар, помогающий родственниками и жертвам беспилотников в борьбе за свои права.

39-летний фотограф Нуур Бехрам, предоставивший свои работы для выставки, утверждает, что число жертв намного больше официальной статистики. Бехрам провел три года, фотографируя жертв беспилотников в Южном и Северном Вазиристане. Эти районы являются убежищем для Аль-Каиды и Талибана. Фотографу удалось наблюдать результаты 60 воздушных ударов. На открывшейся выставке показаны фотографии с 28 из них.

Как заявил Бехрам, американские военные и ЦРУ часто игнорируют тот факт, что рядом с террористами проживают невинные люди, которые становятся жертвами беспилотников. Опознание убитых также является большой проблемой, а закрытость региона не позволяет освещать происходящие там события.

Еще по теме:

Пакистанские пуштуны потребовали прекратить полеты беспилотников США

Старейшины пуштунских племен, проживающих в Пакистане, потребовали прекратить операции американских беспилотных аппаратов, которые охотятся за боевиками и командирами движения Талибан. Местные жители утверждают, что их ракеты убивают мирных жителей.

Американские беспилотники уничтожили 25 человек на севере Пакистана

Американские беспилотники уничтожили 25 человек в провинции Северный Вазиристан, которая находится на территории так называемой Зоны Племен. В этой провинции располагается инфраструктура движения Талибан, ведущего войну на территории соседнего Афганистана.

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.

"Хищник" уничтожил пятерых боевиков

Американский беспилотный аппарат Predator атаковал вчера позиции талибов на территории Пакистана недалеко от границы с Афганистаном. Уничтожено 5 боевиков.

Американские правозащитники выступили против беспилотников в Афганистане

Операции беспилотников США против исламистов являются нарушением международного права и должны быть прекращены. С таким заявлением выступила Мэри Эллен О’Коннел, профессор права из Университета Нотр-Дам в США.