Вы здесь

Страны Африканского рога переживают самую сильную за 60 лет засуху

BBC/InterRight/wetec.co.za

Специалисты ООН бьют тревогу: страны Африканского рога страдают от самой сильной за 60 лет засухи. Катастрофа затронет более 10 миллионов людей во всем регионе. Ситуация в Сомали, Джибути и Кении характеризуется ООН как чрезвычайная.

Благотворительная организация Charity Save the Children отмечает, что засуха в Сомали привела к значительному усилению потока беженцев. Границу с Кенией ежедневно пересекает около 1 300 человек. Ситуация с продовольствием продолжает ухудшаться, что это неизбежно ведет к росту числа беженцев из проблемных стран.

Как заявили в ООН, под угрозой голодной смерти оказались 3,2 миллиона человек в Эфиопии и столько же в Кении, 2,6 миллиона человек в Сомали и более 100 000 в Джибути. Каждый месяц Сомали покидают по 15 000 человек. Они прибывают в Кению и Эфиопию. Засуха также приводит к резкому росту цен на продукты питания во всем регионе, цена на зерно в пораженных засухой районах Кении за прошедшие месяцы выросла на 30-80 процентов.

Как InterRight сообщал ранее, специалисты уже высказывались о необходимости принятия срочных мер по борьбе с голодом в странах Африканского рога.  

Еще по теме:

Странам Африканского рога грозит голод

Странам восточной Африки угрожает сильнейший продовольственный кризис. С таким прогнозом выступила организация Famine Early Warning Systems Network. Особое беспокойство вызывает ситуация в Эфиопии, Кении и Сомали.

ООН начала поиск финансовой помощи для ливийских беженцев

ООН займется поиском финансовых средств для помощи ливийским беженцам. По словам гуманитарного координатора ООН в Ливии Паноса Моумтиза, в помощи нуждаются почти 1,6 миллионов человек на территории страны, и еще 500 тысяч бежало от войны на территорию соседних Туниса и Египта.

Великобритания поможет странам Африканского рога преодолеть голод

Великобритания выделит 60 миллионов долларов для помощи населению стран Африканского рога, оказавшихся перед угрозой масштабного голода. По сведениям благотворительных организаций, он может коснуться 10 миллионов человек в Эфиопии, Уганде, Кении и Сомали.

Бои в столице Сомали усилились после начала операции ООН

Спустя сутки после начала гуманитарной операции ООН в Сомали в столице страны Могадишо вновь вспыхнули уличные бои. По последним данным погибло не менее четырех человек. В город стекаются страдающие от голода люди со всей страны.

Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире

1.        Гаити. Коррумпированность гаитянской полиции имеет мировую известность. Своим неэтичным поведением полиция оказывает негативное влияние на гаитянское общество и культуру.

В Африке хотят запретить женское обрезание

Представители 27 африканских стран встретились сегодня в Сенегале, чтобы поддержать инициативу ООН по запрету женского обрезания. По их мнению, эта процедура нарушает права женщин.