Вы здесь

В Будапеште прошла демонстрация клоунов

BBC/InterRight/AP

Необычная демонстрация против мер бюджетной экономии прошла в столице Венгрии. Многие из манифестантов вышли на улицы Будапешта в костюмах клоунов. «Клоунская» акция протеста стала самой крупной в стране за два месяца, в ней приняли участие более 10 000 человек.

Правительство Венгрии настаивает на снижении расходов бюджета перед лицом экономического кризиса. Согласно плану, сокращения должны затронуть и сферу пенсионного обеспечения граждан, что стало основным фактором недовольства демонстрантов. Пенсии будут выплачиваться лишь гражданам, достигшим 65-летнего возраста. Изменения затронут также военных и полицейских, имеющих право выхода на пенсию с 45 лет.

Еще по теме:

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

20 тысяч берлинцев вышли на демонстрацию против правительства Меркель

В субботу в центре Берлина на Александерплатц профсоюзы провели митинг протеста против политики правительства Ангелы Меркель, которая намерена сократить бюджетные расходы на 80 миллиардов евро. Демонстранты заявили, что не хотят оплачивать проблемы Евросоюза.

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Грецию охватила очередная всеобщая забастовка

Более 70 000 человек собрались в центре греческой столицы для того, чтобы принять участие в очередной массовой демонстрации против мер правительства направленных на сокращение расходов бюджета и получение иностранной финансовой помощи.

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.

В Португалии началась забастовка бюджетников

Работники бюджетной сферы в Португалии начали общенациональную забастовку в знак протеста против планов правительства сократить бюджетные расходы. По всей стране закрылись школы, начались перебои в работе общественного транспорта, не вышла на работу часть медицинского персонала.