Вы здесь

Facebook потерял в США 6 миллионов пользователей

Inside Facebook/InterRight/AP

Согласно данным сайта Inside Facebook, в мае социальная сеть Facebook потеряла в США 6 миллионов пользователей. А в апреле-мае темпы роста сети оказались одними из самых низких за последние два года: ежемесячный приток новых посетителей упал почти в два раза.

По данным сайта, в США на 1 мая числилось 155 миллионов пользователей Facebook (тех, кто хотя бы один раз в месяц залогинился в социальной сети), а к концу месяца их осталось лишь 149 миллионов. Снижение числа пользователей этой социальной сети было отмечено также в Великобритании, России, Норвегии и Канаде.

В апреле-мае также продолжил снижаться приток новых пользователей в Facebook. В апреле новичков было 14 миллионов, а в мае - лишь 12 миллионов человек. В прошлом году, для сравнения, ежемесячный усредненный приток новичков составлял порядка 19,5-20 миллионов человек. По мнению сайта Inside Facebook, однозначных причин снижения интереса у пользователей к социальной сети пока не установлено. В целом, в мире насчитывается около 700 миллионов пользователей Facebook.

По мнению британской газеты Guardian, рассмотревшей на примере эволюцию ряда аккаунтов в Facebook (свадебный фотограф, владелец интернет-магазина, блогер, журналист и т.д.), причиной снижения интереса к социальной сети является банальное "насыщение" рынка. Поэтому сейчас Facebook уже практически достиг своего "потолка".

Еще по теме:

Хакер выставил на продажу 1,5 миллиона украденых учетных записей

Хакер, прячущийся под ником kirllos, выставил на продажу более 1,5 миллиона украденных с Facebook аккаунтов пользователей. Мошенника удалось обнаружить на русском сайте carder.su.

Американца арестовали за посланное жене сообщение в Facebook

Суд штата Флорида принял решение об аресте мужчины за сообщение, которое тот отправил своей жене с помощью социальной сети Facebook. Судья посчитал действия арестованного нарушением охранного приказа.

В США фотографии 93 процентов детей выложены в Интернет

Антивирусная компания AVG провела исследование и выяснила, что интернете есть фотографии 93 процентов американских детей в возрасте до двух лет. Всего в мире 81 процент малышей до двух лет так или иначе присутствуют в мировой паутине.

Британская королевская семья заведет в Facebook коллективный блог

Британская королевская семья расширяет свое присутствие в Интернете. После того, как Елизавета II завела аккаунты в Twitter и на Youtube, в Facebook появится коллективный блог всей королевской семьи.

Американский провайдер отозвал доменное имя Wikileaks

Американский провайдер EveryDNS отказался от предоставления услуг сайту Wikileaks.org, после того как ресурс в очередной раз стал объектом атаки хакеров. Провайдер объяснил свои действия тем, что атака может представлять угрозу для всей сети EveryDNS.

Стоимость Facebook выросла до 50 миллиардов долларов

Стоимость социальной сети Facebook, по оценке New York Times, выросла до 50 миллиардов долларов. Напомним, компании Facebook Inc. удалось привлечь инвестиции в 450 миллионов долларов от Goldman Sachs и 50 миллионов долларов от российской Digital Sky Technologies.