Вы здесь

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

Reuters/InterRight/newsjunkiepost.com

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

Сокращение бюджетных расходов является главным условием получения пакета финансовой помощи от МВФ и Евросоюза. В настоящее время руководство МФВ и ЕС обсуждает его возможное увеличение. До 2013 года Греция может получить, в общей сложности 110 миллиардов евро, но точная сумма все еще не определена.

Сегодня кабинет министров Греции обсудит план, предусматривающий сокращение бюджета на 6,4 миллиарда евро уже в этом году, а также увеличение налогового бремени. Начиная с 2012 года, бюджет планируется урезать еще на 22 миллиарда евро.  

Еще по теме:

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Грецию охватила очередная всеобщая забастовка

Более 70 000 человек собрались в центре греческой столицы для того, чтобы принять участие в очередной массовой демонстрации против мер правительства направленных на сокращение расходов бюджета и получение иностранной финансовой помощи.

Премьер-министр Греции объявил о перестановках в правительстве

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу объявил о намерении сформировать новое правительство страны. Перестановки проводятся с целью добиться положительного решения по вопросу о мерах бюджетной экономии, необходимых для того, чтобы получить финансовую помощь Евросоюза.

В Будапеште прошла демонстрация клоунов

Необычная демонстрация против мер бюджетной экономии прошла в столице Венгрии. Многие из манифестантов вышли на улицы Будапешта в костюмах клоунов. «Клоунская» акция протеста стала самой крупной в стране за два месяца, в ней приняли участие более 10 000 человек.

В Греции началась очередная общенациональная стачка

В Греции началась очередная 24-часовая забастовка работников транспортной сферы. В ней принимают участие машинисты поездов, водители такси и автобусов, а также авиадиспетчеры, которые прекратили работу на несколько часов.

Греция встретила Ангелу Меркель свастикой

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые с начала экономического кризиса прибыла с официальным визитом в Грецию. Ее встретили возмущенные толпы демонстрантов с флагами времен гитлеровского режима.