Вы здесь

Самые старые в мире бутылки шампанского проданы за 54 000 евро

The Telegraph/InterRight/Sari Gustafsson

Две самых старые в мире бутылки шампанского, поднятые с затонувшего корабля, ушли сегодня с молотка за общую сумму в 54 000 евро на аукционе в Финляндии. Первоначально устроители планировали выручить за них вдвое больше.

Возраст бутылок шампанского Veuve Clicquot, и Juglar выставленных на торги составляет почти 200 лет. Они были обнаружены среди предметов, поднятых с корабля, затонувшего, предположительно, в период с 1825 по 1830 год в районе Аландских островов в Балтийском море.

Лоты ушли по цене 30 000 и 24 000 евро соответственно. Обе раритетные бутылки приобрел анонимный покупатель из Азии. После обнаружения бутылок в ноябре прошлого года, эксперты оценили их почти в 100 000 евро, однако аукцион эту оценку не подтвердил.

Еще по теме:

Со дна Балтийского моря достали шампанское, пролежавшее в воде 200 лет

Финские водолазы достали со дна Балтийского моря 70 бутылок шампанского, которые пролежали в воде более 200 лет.  Шампанское находилось на борту корабля, который плыл из Копенгагена в Санкт-Петербург. По мнению историков, корабль затонул между 1800 и 1830 годами.

Реликвия в обмен на сигареты

Мужчина, оставшийся в живых после холокоста, передал свои детям античную реликвию. Золотую дощечку ему удалось получить всего за пару пачек сигарет в послевоенном Берлине.

Мошенничество на eBay

В Великобритании впервые осудили человека за фальшивые ставки, которые он делал на интернет - аукционе eBay. Теперь мужчина обязан выплатить штраф в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

Самая ценная марка в мире сменила владельца

Одна из самых редких марок мира "Желтый трехскиллинговик" была продана более чем за 1,6 миллионов фунтов стерлингов. Имя нового владельца, который купил марку в ходе телефонного аукциона, по его просьбе не раскрывается.

Автопортрет Эдуарда Мане ушел с молотка

Автопортрет известного импрессиониста Эдуарда Мане был продан на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в 22 миллиона фунтов стерлингов. Таким образом, один из двух существующих автопортретов Мане стал самой дорогой картиной импрессиониста когда-либо выставлявшейся на аукционе.

Документы о жизни Гитлера в тюрьме уйдут с молотка

Более 500 документов, в которых описываются условия пребывания Адольфа Гитлера в тюрьме Ландсберг в 1924 году, будут выставлены на аукцион 2 июля в баварском городе Фюрте.