Вы здесь

Японские хакеры заявили о краже еще миллиона паролей пользователей сервиса Sony

RFI (Франция)/InterRight/Reuters

Группа японских хакеров заявила, что ей удалось украсть более одного миллиона паролей и личной информации пользователей сайта SonyPictures.com. Корпорация Sony, тем временем, наняла три компании для обеспечения безопасности своей компьютерной системы.

Хакеры утверждают, что они без особого труда проникли на сайт SonyPictures.com и получили доступ к личной информации пользователей. Якобы пароли, адреса и даты рождения пользователей не были зашифрованы.

- "Как можно доверять компании, которая оставляет такие пошлые дыры в системе безопасности", - задаются риторическим вопросом компьютерные пираты в заявлении, появившемся в японских СМИ.

Тем временем, Sony наняла три компании, специализирующиеся на обеспечении безопасности компьютерной системы. За последние недели сервисы Sony - PlayStation Network и Qriocity - подверглись десяткам компьютерных атак.

Как сообщал ранее InterRight, в конце апреля Sony признала, что ее интернет-сервисы Sony Qriocity и Playstation Network были взломаны. В результате, в руки злоумышленников попали персональные данные и, возможно, номера кредитных карт более 70 миллионов человек. Ущерб от взлома составил 170 миллионов долларов.

Еще по теме:

Sony прекратила производство легендарных кассетных плееров Walkman

Компания Sony объявила о снятии с производства кассетного плеера Sony Walkman, который производился японской компанией в течение последних 30 лет. Sony Walkman стал первым портативным плеером в мире и был культовым устройством в 1980-х годах.

Sony назвала виновных в хакерской атаке на свои сети

Японская компания Sony считает хакерскую группу Anonymous причастной к взлому своих сетей, в результате которого были похищены персональные данные 70 миллионов пользователей. Однако Anonymous обычно мстят недоброжелателям WikiLeaks, и свою причастность к атаке на Sony отрицают.

Хакеры продолжают взламывать сервисы корпорации Sony

Корпорация Sony заявила, что неизвестные хакеры после взлома и кражи персональных данных пользователей Qriocity и Playstation Network, сосредоточили усилия на других сервисах корпорации. На сей раз их жертвами стали игроки онлайновых РПГ Everquest, DC Universe Online и Free Realms.

Корпорация Sony не смогла найти хакеров, взломавших PSN и Qriocity

Президент Sony Corp. Каз Хираи признал, что его подчиненным и привлеченным экспертам по компьютерной безопасности так и не удалось выяснить, кто именно осуществил взлом сервисов Playstation Network и Qriocity. Также неясно, какая именно информация, и в каких объемах попала в руки хакеров.

Сервисы Sony вновь взломали

Sony заблокировала доступ к 93 000 учетных записей пользователей входящих в сервисы Sony PlayStation Network, Sony Entertainment Network и Sony Online Entertainment. Доступ был приостановлен по соображениям безопасности после того, как компания подверглась очередной хакерской атаке.

Япония заселит российский Дальний Восток

Мощное землетрясение 11 марта и разрушительное цунами, которое вслед за ним обрушилось на Японию, приведя к гибели почти 5 тысяч человек (еще до 10 тысяч пропало без вести), как и горящая АЭС Фукусима-1 – это только цветочки, которые могут ожидать островную страну.