Вы здесь

Обвиненный в растрате адвокат Джона Гальяно тоже подал в суд на модельера

Le Monde/InterRight/ParisMatch

Обвиненный в антисемитизме и отстраненный от работы в модном доме Dior британский кутюрье Джон Гальяно обвинил своего адвоката Стефана Зербиба в растрате 2,8 миллионов евро. Сегодня Зербиб подал встречный иск, обвинив опального модельера в клевете.

На прошлой неделе стало известно, что уволенный со скандалом из Dior модельер Джон Гальяно еще 13 апреля подал в суд на своего бывшего адвоката Стефана Зербиба, обвинив его в "злоупотреблении доверием" и растрате 2,8 миллионов евро.

Стефан Зербиб управлял компанией Гальяно, имел свободный доступ ко всем счетам и даже пользовался кредитными картами модельера. В феврале этого года после увольнения из Dior, модельер взял контроль над компанией в свои руки. Тогда и выяснилось, что адвокат неоднократно переводил деньги со счетов фирмы и самого Гальяно на свой личный счет.

Стефан Зербиб все обвинения в свой адрес категорически отвергает. Сегодня он подал встречный иск к Гальяно по обвинению в "злонамеренном судебном преследовании" и "клевете". По мнению юриста, таким образом, Гальяно просто пытается отвлечь внимание от обвинений в свой адрес в антисемитизме и от назначенного на 12 мая судебного процесса. Адвокат также апеллирует к документу, подписанному Джоном Гальяно 27 марта, из которого следует, что после проверки счетов фирмы у Гальяно нет претензий к Зербибу.

Как сообщал ранее InterRight, Гальяно накинулся на пару в кафе La Perle в квартале Марэ в Париже 24 февраля. Оскорбленные им 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох подали иск по обвинению Гальяно в антисемитизме. Позже газета The Sun обнародовала видео, в котором сильно пьяный кутюрье говорит, что любит Гитлера.

- "Такие, как вы были бы уже мертвы - сгорели в газовых камерах", - говорит Гальяно, обращаясь к Филиппу и Жеральдин.

В тот же день модельер был арестован французской полицией, но отпущен под залог. Модный дом Christian Dior сначала временно отстранил своего креативного директора от работы. А 1 марта и вовсе разорвал с ним контракт.

 

Еще по теме:

Джон Гальяно не пришел на свой показ в Париже

В давящей тишине сегодня начался показ последней коллекции Джона Гальяно для Сhristian Dior. Президент модного дома Сидни Толедано предварил дефиле обличительной речью в адрес своего бывшего креативного директора, который позволил себе публичные антисемитские высказывания.

Известный кутюрье Джон Гальяно отстранен от работы в Christian Dior

Известный кутюрье Джон Гальяно был доставлен в четверг вечером в полицейский участок за "применение насилия и антисемитские высказывания" в адрес пары в одном из кафе Парижа. На время проведения расследования Гальяно отстранили от работы в модном доме Christian Dior.

На кутюрье Джона Гальяно подана новая жалоба в антисемитизме

Модельера Джона Гальяно вновь обвинили в антисемитизме. В минувшие выходные в комиссариат третьего округа Парижа обратилась женщина, которая заявила, что Гальяно без видимой причины оскорбил ее. Будучи сильно пьяным кутюрье выкрикивал расистские оскорбления.

Джон Гальяно предстанет перед судом по обвинению в антисемитизме

Прокуратура Парижа объявила сегодня, что британский дизайнер Джон Гальяно предстанет перед судом по обвинению в антисемитизме. Ему грозит шесть месяцев тюрьмы и 22,5 тысячи евро штрафа. Сам Гальяно извинился за свое поведение, но все обвинения в антисемитизме отверг.

Владелица L'Oreal Лилиан Бетанкур подала в суд на свою дочь

Одна из богатейших женщин Европы и владелица марки L'Oreal Лилиан Бетанкур подала иск к своей единственной дочери Франсуазе Бетанкур-Майерс  по поводу незаконного прослушивания. Франсуаза тоже судится с матерью, требуя требуя признать ее недееспособной.

Луи Виттон готов судиться с брендом Луиз Бидон

Известный дом моды Louis Vuitton намерен судиться с частной предпринимательницей Дороти МакКаллэм. Руководители модного дома сочли, что производимые ею пластиковые пакеты Louise Bidon слишком напоминают престижные сумочки от Louis Vuitton.