Вы здесь

В Триполи состоялись похороны младшего сына Муаммара Каддафи

BBC/InterRight/Reuters

29-летний Сеиф Аль-Араб, погибший в результате удара, нанесенного авиацией НАТО был похоронен сегодня в Триполи вместе с тремя внуками Муаммара Каддафи. На похоронах присутствовали несколько сотен человек.

Сам Каддафи не присутствовал на похоронах, вместо него память погибших почтили его сыновья Мухаммад и Саиф Аль-Ислам. Как InterRight сообщал ранее, младший сын Муаммара Каддафи и трое его внуков погибли в результате удара с воздуха.

Как заявил британский премьер-министр Дэвид Камерон, убийство родственников Каддафи не противоречит резолюции ООН об установлении воздушной блокады Ливии. Ранее НАТО отклонило предложение Каддафи о прекращении огня и начале переговоров.

Еще по теме:

Генеральный секретарь НАТО заявил о скором крахе Муаммара Каддафи

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил уверенность в скором крахе режима Муаммара Каддафи в Ливии, несмотря на затянувшуюся военную компанию и более чем скромные успехи ливийских повстанцев. Расмуссен полагает, что Каддафи потеряет власть политическим, а не военным путем.

Авиация НАТО нанесла удар по коррупции в Ливии

Авиация НАТО нанесла очередной удар по столице режима Муаммара Каддафи Триполи. На этот раз целью стало здание комитета по борьбе с коррупцией. В результате атаки в здании начался пожар. Ранения получили сотрудники комитета.

Смерть Муаммара Каддафи ляжет в основу компьютерной игры

Гибель Муаммара Каддафи ляжет в основу новой компьютерной игры. Разработчики из студии Kuma Reality Games, ранее воплотившие в форме игры ликвидацию Усамы Бен Ладена, намерены выпустить игру "по горячим следам" уже в следующий вторник.

Тело Муаммара Каддафи было предано земле

Национальный совет Ливии официально объявил, что Муаммар Каддафи и сын Мутассим были похоронены в пустыне. Местонахождение их могил не раскрывается. Для того, чтобы принять решение о похоронах новому правительству Ливии понадобилось несколько дней.

Муаммар Каддафи продолжил наступление на оппозицию

Ракетно-бомбовые удары сил США и НАТО, судя по всему, не смогли остановить Муаммара Каддафи. Боевые действия против повстанцев продолжаются. По сообщениям британской телекомпании BBC, танки Каддафи ведут бои в городе Мисрата и Аджабия.

Войска Муаммара Каддафи выбили повстанцев из города Рас-Лануф

Несмотря на противодействие авиации США и НАТО, регулярная армия Муаммара Каддафи выбила отряды оппозиции из стратегического города Рас-Лануф. В городе находятся крупная гавань, нефтяной терминал и предприятия по переработке нефти.