18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Как либералы распилили бюджет проекта "Имя Сахарова"

29 апреля 2011 г.
Толкователь/InterRight/LJ
Share

Принято считать, что рОспил, откат и бюджетное воровство свойственны лишь «вертикали власти» и пристёгнутым к ним партийным и молодёжным структурам. Однако общая российская беда не обошла стороной и полу-системную оппозицию: к примеру, в последние недели либералы и «борцы с режимом» распилили около 100 тысяч долларов на проекте «Имя Сахарове».

При этом «либералы» смогли сделать деньги на ничего не знающих об их тёмных делах людях типа Олега Кашина, Марата Гельмана и прочих известных персонах.

Раскрутка проекта «Имени Сахарова» началась около месяца назад. В Москве в десятках СМИ и сотнях блогах у их редакторов и пользователей «вдруг» началась любовь к диссиденту-академику (которого и редакция Блога Толкователя знает как честного человека). По информации источника Блога Толкователя, такая внезапная «любовь» объясняется просто: один из американских гуманитарных фондов выделил первый транш на «развитие демократии» в России путём пропагандирования имени академика Андрея Сахарова – выплата составила 100 тысяч долларов.

Разумеется, и либералы являются плоть от плоти воровского режима в РФ – именно они и привели к власти 10-15 лет назад «душителей» их нынешних делишек. А потому из первого транша, по информации источника Блога Толкователя, либералы сразу разворовали половину – то есть, 50% от первоначальной суммы.

Распорядителями бюджета на «пропагандирование имени Сахарова» была назначена одна либералка, бывшая работница Фонда эффективной политики (руководитель которого, Глеб Павловский, два дня назад стал «жертвой режима»), и её помощник, скрывающийся под псевдонимом одного из элементов таблицы Менделеева.

Как это принято в России, после того, как бюджет на 50% распилили наверху, ещё 30% бюджета было растащено средним «эффективным менеджментом», типа «элемента главной подгруппы второй группы, второго периода периодической системы химических элементов Д.И.Менделеева с атомным номером 4».

До непосредственных исполнителей черновой работы – размещения спама в Живом Журнале, написания постов в тематическом сообществе ЖЖ и фотографов – дошли сущие копейки. По информации Блога Толкователя, рядовой блогер за размещение заказных постов в ЖЖ-сообществе получает всего 10-15 тысяч рублей в месяц. С другой стороны, в этом сахаровском сообществе состоит всего 43 человека – и 300-500 долларов в месяц за такую аудиторию можно считать супер-гонораром. Если бы такой блогер вышел читать вслух свой пост про Сахарова куда-то в людное место Москвы, он наверняка получил бы в десятки раз меньше денег за свои вирши (а то и схлопотал бы по физии за халтуру).

Нажились либералы и на известных медийных персонажах, которых каким-то путём смогли убедить постоять с плакатами про академика Сахарова. По информации нашего блога, никому из эксплуатируемых персонажей распорядители денег не дали ни копейки. Правда, фотографы такого постфакт-бесстыдства получили по 2-5 тысяч рублей за каждого «демократического персонажа». На эту удочку злоумышленников  попались такие люди, как журналист Олег Кашин, галерист Марат Гельман и ещё около 20 людей, которых редакция Блога Толкователя не имеет никаких оснований подозревать в нечестности.

Также на этот грант было развешено несколько плакатов в московском метро с упоминание великого российского физика и диссидента (размещены были плакаты для отчётности).

К распилу и кураторству бюджета «имени Сахарова» вскоре, по информации Блога Толкователя, должен приступить и один советник нынешнего президента Дмитрия Медведева (советник, разумеется, тоже либерал и по совместительству ярый спортивный болельщик). Именно с подачи этого младосоветника и появилась идея присвоения площади в главном распилочном проекте младолибералов – в Сколкове – имени Сахарова. На лоббирование этого второго этапа проекта «имени Сахарова» выделено также 100 тысяч долларов. На эти деньги в ближайшее время в «либеральных СМИ», блогах «либералов» и «демократов» должна появиться информация о чрезвычайно благоприятном эффекте от появления площади имени Сахарова в Сколково. Разумеется, до конечных исполнителей заказа дойдёт, как обычно, около 20-30% бюджета (всё остальное будет украдено «эффективными медиа-менеджерами»).

Ещё 100 тысяч долларов будет выделено американским фондом на третьем этапе – на «закрепление эффекта присутствия имени Сахарова среди активных интернет-пользователей».

Редакции Блога Толкователя на момент публикации не удалось узнать мнения вдовы академика Сахарова Елены Боннэр, а также других родственников – знают ли они о коммерческом использовании группой российских злоумышленников имени одного из выдающихся деятелей России.

Источник: Блог Толкователя

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Рэй Захаб ударит по Байкалу

Рэй Захаб ударит по Байкалу

25 февраля 2010 г.
Известный канадский путешественник Рэй Захаб намерен установить рекорд Книги Гиннеса. Для этого он и его друг Кевин Валлели намерены за 10 дней пройти 650 километров по льду Байкала.
Тувинцы защищаются от волков

Тувинцы защищаются от волков

24 февраля 2010 г.
В республике Тува продолжается отстрел волков, рост популяции которых уже создал опасность для людей и домашних животных. Для стимулирования охотников правительство республики повысило цены на волчьи шкуры. Всего с начала 2010 года в Туве уже убит 91 хищник.
Моральный облик партии

Моральный облик партии

23 февраля 2010 г.
Коммунистическая партия Китая (КПК) в рамках борьбы с коррупцией в стране подготовила и выпустила новый этический кодекс поведения для китайских коммунистов.
Якутия переплачивает за Интернет

Якутия переплачивает за Интернет

23 февраля 2010 г.
Жители Якутии из-за неразвитости инфраструктуры вынуждены платить за услуги провайдеров в 1,5-2 раза больше по сравнению с другими сибирскими регионами РФ.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций