18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Дегенерация российского футбола

19 марта 2011 г.
Share

В российском футболе - очередной международный скандал "с душком". Ну, вы все читали, наверно: футболист из Черногории Никезич, пожаловался на ФК "Кубань" (Краснодар), что они под дулом пистолета и избиением принудили его "добровольно" подписать разрыв контракта, из-за чего он лишился 256 тысяч долларов "отступных". Об этом уже написали все спортивные и не очень газеты.

Понятно, что беспредел. Понятно, что это уже далеко не первый "кидок" футболистов, в том числе иностранных, в нашем чудном футболе. Меня особо удивило одно обстоятельство: даже не столько жестокость и жадность кубанских футболобандитов (чему теперь удивляться, когда речь о Кубани?), сколько, прежде всего, их беспримерная тупость.

По-моему, это очень хороший индикатор состояния дел на Кубани: "дело Никезича" показывает, что в Кранодарском крае нынче правят бал не просто бандиты на всех уровнях, но бандиты, которые буквально "потеряли нюх", утратили вообще всякую острастку, сами уверовали, что им "все позволено" и даже думать и "обставляться" уже незачем.

Ну вот давайте представим, что я - страстный патриот России в целом и Кубани в частности (можно наоборот). Я, стало быть, вовсе не желаю верить инородцу Никезичу, вздумавшему клеветать на "наших славных парней", и, наоборот, очень хочу поверить в версию клуба "Кубань". И что же мне рассказывает "Кубань"? Она мне рассказывает, что жил-был футболист Никезич, малоизвестный, без особых перспектив. В "Кубани" он катался-катался, как сыр в масле, а потом - оп! И решил разорвать с клубом контракт, несмотря на то, что ему оставался еще год. Ну и взял да разорвал. А деньги? А на деньги - чуть больше чем четверть "лимона" баксов - безвестный футболист Никезич решил наплевать.

Так говорит мне ФК "Кубань". На голубом глазу. И что? Да будь я хоть трижды патриот - разве я поверю в этот бред? Чтобы человек вот так, ни с того ни с сего, отказался от 256 тысяч долларов и радостно отправился бомжевать в родную Черногорию?! И когда инородец говорит, что его ПРИНУДИЛИ разорвать контракт - я, пусть и скрежеща зубами, а все ж поверю ему. Не могу не поверить. Как иначе? Тут всё настолько ясно и очевидно, что и говорить-то не о чем.

К чему я? Да к тому, что у бандюков из "Кубани" был в распоряжении простейший способ избежать падения носом в лужу. Для этого им всего лишь надо было подсунуть избитому Никезичу на подпись еще одну бумагу - о получении "отступных" в размере тех же 256 тыс. долл. Ну, или даже 200 тыс., типа, "за скорость".

И всё. Сейчас бы махали этой бумажкой (расходным ордером) и строили бы из себя оскорбленную невинность: а что? а мы ничего! а мы же все деньги этому, как его, Никезичу, выплатили! Вот же его подпись! О чем он говорит, не понимаем!

И как было бы в таком случае с бандитами бороться? Да никак. И ФИФА с УЕФА в этом случае было бы элементарно от безвестного Никезича и его агента отмахнуться.

Однако разложение на Кубани зашло так далеко, что даже эту простейшую вещь в ФК "КУБАНЬ" не посчитали нужным сделать. Скорее всего - даже не задумывались об этом. Ощущение полной безнаказанности. Они думают, что против них никто даже "НЕ РЫПНЕТСЯ". Не посмеет, типа. "Все схвачено". В голову не пришло, что Никезич выложит свое видеообращение в Ютуб, и дело получит широкий резонанс.

Та же, в сущности, история, что и с Васильевой в "деле Ходорковского". Бандиты работают практически в открытую, ни о чем не задумываясь, максимально нагло. На всех уровнях.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Рэй Захаб ударит по Байкалу

Рэй Захаб ударит по Байкалу

25 февраля 2010 г.
Известный канадский путешественник Рэй Захаб намерен установить рекорд Книги Гиннеса. Для этого он и его друг Кевин Валлели намерены за 10 дней пройти 650 километров по льду Байкала.
Тувинцы защищаются от волков

Тувинцы защищаются от волков

24 февраля 2010 г.
В республике Тува продолжается отстрел волков, рост популяции которых уже создал опасность для людей и домашних животных. Для стимулирования охотников правительство республики повысило цены на волчьи шкуры. Всего с начала 2010 года в Туве уже убит 91 хищник.
Якутия переплачивает за Интернет

Якутия переплачивает за Интернет

23 февраля 2010 г.
Жители Якутии из-за неразвитости инфраструктуры вынуждены платить за услуги провайдеров в 1,5-2 раза больше по сравнению с другими сибирскими регионами РФ.
Тайгеру Вудсу стыдно

Тайгеру Вудсу стыдно

18 февраля 2010 г.
Известный гольфист Тайгер Вудс в пятницу встретится с близкими ему людьми во Флориде, чтобы «принести извинения за свое поведение».
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций