Вы здесь

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии составило 166 человек

Reuters/InterRight/Reuters

Общее число жертв сильного землетрясения, которое 22 февраля разрушило новозеландский город Крайстчерч, составило 166 человек. Ранее власти опасались, что погибших будет свыше 300. Ущерб экономике страны оценен в 8 миллиардов долларов.

Как сообщал InterRight, землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера произошло 22 февраля в 12:51 по местному времени, его эпицентр находился в 10 километрах к юго-востоку от Крайстчерча. Землетрясение также спровоцировало сход 30 миллионов тонн льда, отколовшегося от самого большого ледника страны - Тасманского. Части ледника упали в расположенное поблизости Тасманское озеро, подняв 3,5-метровые волны. В настоящее время часть отколовшейся льдины занимает три четверти площади озера, расположенного в 200 километрах к западу от Крайстчерча.

Крайстчерч сильно пострадал из-за подземных толчков. Около 10 тысяч зданий в городе не подлежат восстановлению, еще около 100 тысяч зданий повреждены и требуют ремонта. Общее количество жертв землетрясения составило 166 человек, что оказалось ниже предположений властей Новой Зеландии. Сейчас в городе работают спасательные бригады из почти 20 стран мира. Общий ущерб экономике страны составил более 8 миллиардов долларов. По мнению министерства финансов Новой Зеландии, последствия землетрясения могут привести даже к рецессии в экономике государства.

По словам премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея, несколько разрушенных кварталов Крайстчерча останутся в таком виде для напоминания о катастрофе. По его словам, 18 марта в стране будет объявлен день национального траура и поминовения по погибшим.

Еще по теме:

В Новой Зеландии произошло более двадцати подземных толчков

В окрестностях новозеландского города Крайстчерч, где 4 сентября произошло землетрясение силой более 7 баллов, сегодня ночью было зафиксировано еще около 20  подземных толчков. По мнению ученых, в этом районе в ближайшие дни может случиться еще одно сильное землетрясение.

В Новой Зеландии в результате землетрясения погибло 65 человек

По меньшей мере, 65 человек погибли в результате землетрясения, обрушившегося сегодня на второй по величине город в Новой Зеландии Крайстчерч. Землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера произошло в 12:51 по местному времени. В городе закрыт аэропорт, разрушены многие здания.

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии достигло 75 человек

Число погибших после вчерашнего землетрясения в Крайстчерче выросло до 75 человек. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки предупредил, что количество жертв будет увеличиваться. Пропавшими числятся 300 человек. Ущерб от стихии составил 8,4 миллиардов долларов.

Число погибших в землетрясении в Новой Зеландии может достичь 200 человек

Количество жертв сильного землетрясения в Новой Зеландии, которое разрушило город Крайстчерч, может достичь 200 человек. По официальным данным, сейчас зафиксировано 98 погибших, а еще 226 человек находятся в списках пропавших без вести.

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии достигло 145 человек

Число жертв сильного землетрясения в Новой Зеландии достигло 145 человек. Еще около 200 числятся пропавшими без вести. Сильнее всего от подземных толчков пострадал город Крайстчерч. Здесь разрушен практически каждый третий дом, а ущерб измеряется миллиардами долларов.

Число жертв землетрясения и цунами в Японии составило более 13 тысяч человек

По данным министерства внутренних дел, число жертв природной катастрофы, произошедшей 11 марта в Японии, превысило 13 тысяч человек. По официальным данным, более 4300 человек погибло, еще 8600 пропало без вести, ранения получили почти 2300 человек.