Вы здесь

Число беженцев из Ливии достигло 200 тысяч человек

AP/InterRight/AP

По данным ООН, количество беженцев из Ливии, которые спасаются от происходящей в этой стране гражданской войны достигло 200 тысяч человек. Большинство из беженцев сконцентрированы на границе с Тунисом и Египтом, но некоторые пересекли пустыню и добрались до Нигера.

Cогласно подсчетам специалистов ООН, около 105 тысяч человек к утру воскресенья добрались до Туниса, около 86 тысяч человек находятся в лагерях для беженцев вдоль ливийско-египетской границы. Еще около 3 тысяч человек пересекли пустыню и добрались до Нигера. Как опасаются представители ООН, в связи с дальнейшей эскалацией насилия в Ливии, число беженцев из этой страны будет только расти. Помимо граждан Ливии, из страны в конце февраля-начале марта было вывезено также несколько тысяч иностранных рабочих и специалистов из Сербии, России, Турции, Египта, Китая, Вьетнама. Однако многие гастарбайтеры в Ливии, прежде всего, выходцы из Судана, Мали, Мавритании, Нигера и Чада лишены такой возможности.

Еще по теме:

Войска Каддафи начали наступление на города Рас Лануф и Завию

Войска Муаммара Каддафи в субботу вели мощное наступление на позиции повстанцев вблизи приморского города Рас Лануф, а также города Завия (Савийя), находящегося в 50 километрах от Триполи. Войска Каддафи используют танки и авиацию, но ополченцы пока еще удерживают города.

Хроники театральной войны в Ливии. 9 марта 2011

9 марта в Ливии продолжались тяжелые, напряженные бои.

Хроники театральной войны в Ливии. 10-11 марта 2011

Европарламент признал Переходный национальный совет (ПНС) в Бенгази легитимным правительством Ливии, Николя Саркози призвал «точечно» бомбить Каддафи, Россия присоединилась к санкциям против Триполи, моратория на полеты ВВС Ливии СБ ООН так и не ввел.

Ливия: хроники гуманитарной войны

Франция, Великобритания, США, Канада и Италия четвертый день воюют точечными бомбардировками с диктаторским режимом Муаммара Каддафи. Успехи коалиции, которая никак не может решить, каковы же у нее цели и кто осуществляет командование, пока относительно скромные.

Ливия: идем на Запад!

Режим Муаммара Каддафи с каждым днем все ближе к своему концу. Западная авиация гонит правительственные войска на запад Ливии, а на их место продвигаются ряженые «повстанцы», которые устраивают красочные фотосессии на фоне сгоревших танков.

В Ливии арестованы журналисты, работавшие на сына Муамара Каддафи

В Ливии разгорелась борьба между консерваторами и либералами. Полиция страны арестовала 10 журналистов, работавших в информационном агентстве сына Муамара Каддафи - Саифа аль Ислама Каддафи, Al Ghad group.