Вы здесь

Джон Гальяно не пришел на свой показ в Париже

Le Parisien/InterRight/AFP

В давящей тишине сегодня начался показ последней коллекции Джона Гальяно для Сhristian Dior. Президент модного дома Сидни Толедано предварил дефиле обличительной речью в адрес своего бывшего креативного директора, который позволил себе публичные антисемитские высказывания.

- "Тот факт, что Dior, через своего дизайнера, каким бы блестящим он не был, оказался замешанным в этот скандал - для нас неприемлемо и очень болезненно. Из уважения ко всем народам и во имя человеческого достоинства мы обязаны помнить обо всех жертвах Холокоста. Каждый в Dior, кто посвятил работе свою душу и сердце, потрясен произошедшим", - такими словами президент модного дома Dior Сидни Толедано предварил показ недавно уволенного креативного директора Джона Гальяно.

Самого Гальяно на показе не было. По слухам, он находится в реабилитационной клинике. Напомним, 24 февраля он позволил себе антисемитские оскорбления в отношении пары в кафе La Perle в квартале Марэ в Париже. В отношении Гальяно было возбуждено дело, и Dior уволил его с поста креативного директора.

Показ коллекции состоялся сегодня в огромном белом шатре в саду Музея Родена, знаменитостей на нем было немного. Кроме того, журналистам запретили доступ в VIP зону

- "Такого никогда никогда не было в мире моды", - заявил редактор отдела моды Daily Telegraph Хилари Александр.

Тем не менее, показ удался и закончился бурными овациями. Последняя коллекция Джона Гальяно для Dior получилась очень красивая.

Как сообщал InterRight, прокуратура Парижа 2 марта объявила, что по обвинению в антисемитизме Гальяно предстанет перед судом. Ему грозит шесть месяцев тюрьмы и 22,5 тысячи евро штрафа. Свидетелями обвинения являются 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох.

- "Я люблю Гитлера. При нем такие, как вы были бы уже мертвы - сгорели в газовых камерах", - заявил модельер, обращаясь к Филиппу и Жеральдин в кафе 24 февраля.

Сам Гальяно распространил пресс-релиз, в котором извинился за свое поведение, но все обвинения в антисемитизме отверг. На публике модельер с того дня ни разу не появился.

Еще по теме:

Обвиненный в растрате адвокат Джона Гальяно тоже подал в суд на модельера

Обвиненный в антисемитизме и отстраненный от работы в модном доме Dior британский кутюрье Джон Гальяно обвинил своего адвоката Стефана Зербиба в растрате 2,8 миллионов евро. Сегодня Зербиб подал встречный иск, обвинив опального модельера в клевете.

Известный кутюрье Джон Гальяно отстранен от работы в Christian Dior

Известный кутюрье Джон Гальяно был доставлен в четверг вечером в полицейский участок за "применение насилия и антисемитские высказывания" в адрес пары в одном из кафе Парижа. На время проведения расследования Гальяно отстранили от работы в модном доме Christian Dior.

На кутюрье Джона Гальяно подана новая жалоба в антисемитизме

Модельера Джона Гальяно вновь обвинили в антисемитизме. В минувшие выходные в комиссариат третьего округа Парижа обратилась женщина, которая заявила, что Гальяно без видимой причины оскорбил ее. Будучи сильно пьяным кутюрье выкрикивал расистские оскорбления.

Джон Гальяно предстанет перед судом по обвинению в антисемитизме

Прокуратура Парижа объявила сегодня, что британский дизайнер Джон Гальяно предстанет перед судом по обвинению в антисемитизме. Ему грозит шесть месяцев тюрьмы и 22,5 тысячи евро штрафа. Сам Гальяно извинился за свое поведение, но все обвинения в антисемитизме отверг.

Владелица L'Oreal Лилиан Бетанкур подала в суд на свою дочь

Одна из богатейших женщин Европы и владелица марки L'Oreal Лилиан Бетанкур подала иск к своей единственной дочери Франсуазе Бетанкур-Майерс  по поводу незаконного прослушивания. Франсуаза тоже судится с матерью, требуя требуя признать ее недееспособной.

На парижском вокзале Аустерлиц из-за удара молнии были отменены все поезда

На вокзале Аустерлиц, который является одним из шести самых известных вокзалов Парижа, из-за удара молнии сегодня были отменены все рейсы. Из-за инцидента по меньшей мере 40 тысячам пассажиров пришлось отложить свои отпуска.