18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел

«Жулики и воры» добрались до рыбалки

2 марта 2011 г.
Share

Полицейский гнет, коррупция, хамство и беспредел российской власти до сей поры хоть немного компенсировались некоторыми бонусами свободы. К примеру, простые граждане до сих пор имели свободный доступ к водным и лесным ресурсам (за исключением заповедников и культурных рыболовных прудов), и могли без всякой лицензии половить на удочку или пособирать грибы-ягоды. Похоже, жулики и воры из «Единой России» решили наложить волосатую лапу и на эту последнюю радость, и отсюда тоже выжать какой-то коррупционный доход. Пока начинают с рыбалки, но уверен, что скоро закроют и доступ в леса. Публикация в «Российской газете» не позволяет точно понять, что именно они там замышляют и в каком масштабе, но предположить можно следующее:

1. Все места любительской рыбной ловли в России в течение 2-3 лет будут поделены между «арендаторами» и доступ к ним будет возможен только за деньги. Чиновники снова запускают ту же шарманку, которой все последние 20 лет оправдывалось разграбление общественной собственности: «Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников». Понятно, что речь не об охране природы, а о новом акте дележа страны, новом ограничении возможностей для граждан и новом канале выкачивания доходов.

Проблема не в том, что какая-то малая часть водоемов станет платной. Уже сейчас чиновники намекают на тотальность этой меры: «Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: пока на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе... "Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, - говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Придется заплатить такой штраф". То есть нужно готовиться платить».

Именно потому, что народ у нас бедный и будет искать любую бесплатную альтернативу, можно уверенно предсказать, что в ближайшей окрестности городов такой альтернативы не оставят – иначе это подорвет обороты соответствующего бизнеса и те коррупционые сборы, которые будут иметь с него чиновники «Единой России».

Господа, хотите научить нас жить «как в Европах»? Отлично, но тогда давайте с главного начнем: примем без оговорок все европейские рекомендации по борьбе с коррупцией, пересажаем всех чиновников, семейное состояние которых «чудесным образом» выросло в десятки раз за годы пребывания у власти, заведем свободные выборы и реальную многопартийность. А тогда уже дело дойдет и до платной рыбалки, - пусть этот вопрос рассмотрит чистая, некоррумпированная власть.

Кстати, что касается коррупционных расчетов чиновников, то они даже и не стесняются. Так и пишут в главной газете страны: «Интересно, что спрос на платную рыбалку есть. Достаточно вспомнить прошлогоднюю историю, когда рыбоохранники вымогали 10 миллионов рублей с платного пруда за помощь в его оформлении. …Тогда общественный интерес сконцентрировался на корыстолюбивых рыбнадзорах. А ведь любопытнее другое: не всякий бизнесмен из других отраслей готов "прислать десяточку". Значит, доход позволяет».

Другими словами, «хищник заметил жертву», и этот прецедент хотят превратить в общее правило.

2. Помимо обычных налогов, владельцы этого вида бизнеса будут платить настолько большие отчисления в казну, что они, по оценке чиновников, будут втрое превышать доходы государства от промышленного рыболовства. Понятно, что эти суммы бизнес будет собирать с граждан, и платная рыбалка отнюдь не будет дешевым удовольствием.

3. Помимо уже имеющихся толпищ налоговиков и полицейских, появится огромная толпа новых нахлебников, занимающихся охраной и огораживанием водоемов, чтобы не допустить туда граждан. Зарплату всем этим нахлебникам будут платить граждане, частично – из платы за рыбалку, частично – из муниципальных бюджетов. Надо иметь в виду, что охранять и огораживать в итоге придется не только коммерческие водоемы, но и все остальные, куда граждан не будут пускать, чтобы обеспечить оборот коммерческим водоемам. Учитывая размеры России и количество озер, в итоге все доходы от рыбалки и пойдут на эту охрану. В одной Карелии – десятки тысяч озер, и каждому из них придется приставить охрану. В чистом итоге государство ничего не получит, кроме издевательства над гражданами. Ну и конечно, у правоохранителей появится новый повод вымогать деньги.

4. В выполнении этого «адского плана» чиновники хотят замотивировать муниципалитеты. Настоящие доходы у муниципалитетов давно отняли, а теперь им хотят кинуть кость: «Просите денег? Ну так издевайтесь над населением». Указывая на этот «источник дохода», у муниципалитетов вполне могут отнять и какие-то из ныне существующих источников. Пока муниципалитет не приставит охрану к каждому своему водоему (даже если в чистом итоге, из-за нищеты населения, прибыли от этого не будет), ему просто не дадут дотаций: «Вы, ребята, еще местные ресурсы недоиспользовали». В итоге муниципалитеты будут вынуждены довести эту инициативу «до самой до глубинки». Так что если вы думаете, что до вашего села Кудыкина, затерянного в лесах, этот маразм не дойдет, то сильно заблуждаетесь.

5. С большой вероятностью, то же самое в ближайшие годы сделают и с лесами. Хочешь погулять по лесу, пособирать грибы-ягоды – плати деньги. Ну и конечно, у каждого леса появится «эффективный собственник» с партийным билетом «Единой России». Классика феодализма: «Нет земли без господина». После этого в России останется поделить только людей и воздух.

6. На мой взгляд, эта инициатива - часть единого плана по «очищению земли от населения», в преддверии новой колонизации из-за рубежа. У людей отнимают последний интерес жить за городом, в сельской местности. Это нужно для того, чтобы люди с большей легкостью согласились на известный план сгрудить все коренное население страны в двух десятках мегаполисов, дабы там его легче было контролировать и уничтожать.

Что здесь можно сделать?

1) Во-первых, эту информацию в доступной форме обязательно нужно использовать на всех выборах для агитации против «Единой России». Это позволит растормошить множество жителей глубинки, «аполитичных мужичков-рыболовов», которым «своя хата с краю» и которые думают, что «уж рыбку половить нам Кремль не помешает». А вот и помешает. Большая часть из тех, по кому ударит эта мера, либо не ходят на выборы, либо голосуют за «Единую России». Есть шанс это изменить.

2) Учитывая общую массу диких, антинародных и коррупциогенных законов и поправок, принятых однопартийной Думой нынешнего созыва, народ должен требовать от оппозиции твердого обещания, что она, придя к власти, заморозит единым актом весь массив этого законодательства. А потом уже пусть разбираются, что оставить, что – исправить. Если какая-то «оппозиционная» партия будет юлить в этом плане, значит, это приспешники «жуликов и воров», их поддерживать нельзя.

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций