Вы здесь

В Шанхае власти города ограничили количество домашних собак

China Daily/InterRight/Getty Images

Администрация Шанхая приняла закон, который ограничивает количество собак в городе. Теперь семья горожан может содержать лишь одну собаку, при этом она должна быть зарегистрирована. Если собак больше, то за них придется платить высокие налоги.

Всего, по данным городских властей, в Шанхае, где живет до 20 миллионов человек, насчитывается не менее 800 тысяч собак. С ростом среднего класса в Китае заведение животных стало популярным среди граждан Поднебесной. Однако администрация Шанхая видит угрозу в бесконтрольном росте популяции собак экологии города. Поэтому с 15 мая в силу вступает городской закон, разрешающий содержать в одной семье лишь одну собаку. При этом она должна быть зарегистрирована.

Если собак больше, то за них их владельцам придется платить налоги. Подобные законы уже действуют в ряде других городов и провинций Китая.

Еще по теме:

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.

Пекин засыпало песком

Штормовой ветер в эту субботу пригнал в Пекин облака пыли. Весь город оказался под желтым туманом, а дышать без марлевых повязок практически невозможно.

Кошки победили собак

Как подсчитали статистики, в домах немцев живет 8,2 млн кошек и лишь 5,4 млн собак. Однако общее количество домашних животных в Германии за 2009 год снизилось почти на 10 процентов.

В Китае ищут смотрителей для панд

Сегодня стартует международный конкурс, который проводится китайским Центром по изучению панд и Всемирный фондом защиты дикой природы. Они ищут 6 человек, которые в течение месяца будут следить за пандами и их детенышами.

Китайцы раскрасили чау-чау под панд

Оригинальный ход для привлечения посетителей придумали в китайском парке в городе Чжэнчжоу. В роли панды там выступают собаки породы чау-чау, а в образе тигра - золотистый ретривер.